跳蚤怎么除?

上个月抱回一只小猫,不想它满身跳蚤,现在猫送人了,可是后患无穷,家里到处都是它留下的跳蚤,咬得我们全家人身上都是2、30个疙瘩,奇痒难忍。常常半夜起来捉跳蚤,但是能看到就是捉不到,换了多次床单被套都无济于事,家里有小孩,不敢喷药,怎么处理这些家伙呢?

好评回答
        用硫磺皂洗澡,清洗衣服和床单,跳蚤和虱子统统翘辫子,反复几次,因为这类寄生虫只能生存在有血缘的地方,也就是距离人身体最近的场所,为了不伤害你的孩子,这是最好的方法,我家里十几只猫都是这样驱虫的,我们曾经用硫磺皂洗澡,洗衣服,现在已经没有那些讨厌的寄生虫了。

    ★***

其他答案

  • 打药

    猫***

  •     清除小猫小狗身上的跳蚤的方法:买块红药皂(硫磺香皂),在盆里用开水将其溶化三分之一,兑凉水后将猫放入,使之全身浸湿约10-15分种,然后用清水冲洗干净,待猫全身干后,死跳蚤自然掉下。此法同样适用于藏有跳蚤的衣服
      另外,用草药等天然物品除虫,更安全、天然。
      美国著名的宠物专家就提供了一个简单实用的配方:将橙子皮、西柚皮、三瓣蒜、一汤勺的迷迭香(也可不用)以及约500毫升水混合在一起,用榨汁机搅拌均匀,然后用小火加热15分钟。   等凉凉后装进喷壶,就可以直接向宠物身上喷,只要避开眼睛就行。   此外,给宠物使用的小枕头、填充玩具、睡垫等,都尽量用草药等天然物品填充,例如雪松、月桂、桉树的叶子,以及熏衣草、苦艾、茴香、薄荷等。
      在宠物经常出入的地区,更可以定期放一些,可以轻而易举地将宠物身上的跳蚤赶走。 将新鲜的桔子皮切成碎块,用纱布包好,挤出带有酸苦味的液汁,然后将液汁放入开水中搅匀,凉后喷洒在宠物身上,或用毛巾浸湿后裹在宠物身上,宠物身上的跳蚤不久就会全死掉。

    贪***

  • 最安全的办法是,你们举家外出旅游,让跳蚤饿死

    1***

  • 你去买一种叫百虫灵的药在家可能有的地方四处喷,买点樟脑粉放床席下,最好是硫磺粉(注意小孩)

    浪***

  • 目前国内市场能买到的最安全的除蚤药是美国的福来恩系列产品,幼猫和怀孕猫也可使用。其除虫机理是:将药物滴在猫的皮肤上,待药渗入皮下之后,跳蚤再咬猫的时候就会中毒而死。因为药效持续时间很长,所以虫卵变成成虫后再咬猫,一样可以被杀死。有一种国产的同类产品叫做灭虫宁的,与福来恩系列产品的作用和机理相同,而且价格低廉,使用起来也很方便。使用时要严格控制剂量。

    狮***