怎么根据一些参数计算显示器的带宽?

好评回答
          们用r(x)表示每条水平扫描线上的图素个数;r(y)表示每帧画面的水平扫描线数;V表示每秒钟画面的刷新率;B就表示带宽。理论上,带宽的计算公式是:B = r(x)×r(y)×V×1。3 (由于信号在扫描边缘的衰减,图像的清晰,实际上电子束水平扫描的图素的个数和行扫描频率均要比理论值要高一些,所以计算公式中加了一个1。
      3的参数)如果没有这个参数,也许带宽真的可以成为衡量显示器指标的最重要参数,但就是因为不同的厂商对这个参数的计算方法不同,导致了现在出现了相同指标的显示器,带宽却不同的怪现像。比如一台行频是86KHZ的准专业级的17寸显示器,它的带宽可以说是五花八门,135,147,150,160,165,175。
      5,176,180。。。试问它们有什么区别呢。再比如一台行频110左右的21寸显示器,不同厂商的带宽计算更是相差甚远,有230,243,300,328,340。。。。当一个参数由于计算方法不同而没有一定的标准,它就会失去原有的意义,带宽已经在很多场合无法成为衡量显示器指标的标准。
      这是不争的事实。 。

    p***