问一道英语题

What about(d)speech/
It was too boring,you know,(d)speech for me.
A.a,the
b.the.the
c.the./
d.the,a

好评回答
    选D 第一句话问你觉得那个演讲怎么样?是指回答者去参加的那个,所以是特指,他回答的意思是:太让我厌烦了,你知道一个演讲对于我而言是什么样的.(意思就是我本来就不喜欢任何演讲)

    i***

其他答案

  • 选C,因为第一个“the"表示他们两人都知道这件事;填“/” 表示那不是特指,表示那个人对所有演讲非常烦恼,不是指第一个。

    地***

  • 第一格用的是表示说话双方都知道的那个演讲,所以用"the"表示特指
    第二格的结构是too+形容词+a+可数名词单数,表示"太....的一样东西

    m***

  • 选c吧

    l***

  • 第一个the  是指说话又方都知道的.表示特指
    第二个是因为,指一个什么东西,要用a

    1***

  • 选C!
    第一局问者问的是后者参加过的演讲怎么样,因此后者回答的时候才会用过去时,所以前面的speech是特指那个演讲;
    第二句是后者觉得演讲对他而言,都是很乏闷的,所以这个speech要用泛指!

    l***

  • 第一句话问的是"你觉得演讲怎么样?"问的是双方都知道的演讲,所以定冠词 the 表特指.第二句话是"太枯燥了,你知道演讲对我来说(是什么样的)"这里的演讲是指所有的演讲,而不是指对方问的那一次演讲.所以用不定冠词 a 表泛指.

    问***

  • 选c吧

    飞***

  • 选A
    第一个speech不是指定词,而第二个是特定词,在英语语法中,特定词的前缀是用the。

    c***