当足球被裁判挡入球门----

当足球被裁判无意识地挡入球门,是否有效?依据哪条规则来判罚?

好评回答
    裁判属于“非比赛物品”,如果裁判把球挡入球门当然无效
    足球竞赛规则 第11条计胜方法中对此种情况作出规定
    11)计胜方法
    (2)在任何情况下,球在进入球门前受外界干扰所阻止,不能判为胜一球。如这种情况发生在比赛中,除执行罚球点球时外,应暂停比赛,由裁判员在事故发生的地,点坠球恢复比赛。除非当时球在球门区内,如遇这种情况,则应在停止比赛时球所在地点最近的、与球门线平行的球门区线上坠球。

    南***