我国的武器为什么都很难看

全部答案

  • 我们还在初期阶段,好看又好用的东西,将来会有的。目前先凑合着吧。反正有比没有强。

    鼠***

  • 武器是用来打仗的,不是摆出来让人看的。敌人只会被打死,而不是被吓死。

    最***

  • 中国武器受苏联的影响深,结构简单,坚固耐用,维护方便,通用性强,造价低廉......人机工程学和外观不太会被考虑,这也与中国武器制造没有招投标有关.

    给***

  • 干军工的伙计要加油啊!!!!

    j***

  • 我们的武器工业受苏联的影响很大,很多武器制造工厂都是苏联援助下建造的,因此在制造观念上继承了苏联的特点。苏联人认为,武器是用来打仗的,实用性是第一位的,简单的制造工艺可以大量的节省制造成本,由于成本的节省,可以制造更多的武器装备,最后依靠武器数量上的优势来战胜敌人。因此我们可以看到,前苏联制造坦克也好,战斗机也好,军舰也好,在制造工艺上与欧美有着很大的差距
      此外,我国的工艺技术水平差也是一个很重要的原因,同样是一台同等性能的发动机,我国制造的就要比欧洲制造的大的多。即使是一个小小的螺丝,在细微指标上也和一些国家存在差距。在制造武器时,能用起来,就以近很了不起了,谁还会去关注它的外观呢

    r***

  • 武器上午外型是根据本身的构造合理设计的.

    勇***

  • 中国的工业品的外形设计不如资本主义国家的漂亮,这是事实,

    厌***

  • 好用就行.

    高***

  • 的确很难看!外观是武器的一个重要标志,更何况做工粗糙.很早前就有报道,中国出口到东南亚的护卫舰,有的连接处没有烧焊,有的焊缝能透亮,闻之实在为之汗颜!!!那是军工产品呐,还出口?人家怎么会接收???可想而知自己使用的武器会是怎样

    c***

  • 最主要武器还是要好在世界前列,不要给日本人说2小时就可以消灭中国海军。

    b***

  • 其实,这些年我们的一些武器,特别是轻武器,比如95步枪,03步枪等,外形设计是不错的。但缺点在于工艺稍差。比起西方一些名枪,做工略显粗糙。
    工艺问题,是我国不管军工还是民用的老问题。我们的理念其实并不比别人差。

    更***

  • 武器的设计不追求美观而是追求实用
    中国武器重实用,但是象访问舰和表演机就很漂亮了啊~

    飘***

  • 用来杀人的,那么好看干什么啊?

    p***

  • 好用就行,再说我国的武器你都见过什么?

    m***