请问,人生的意义在于奉献还是索取?

好评回答

其他答案

  • 奉献自然有回报.

    鑫***

  • 奉献

    z***

  • 人活着并没有这些目的
    人是被动的生被动的死
    并不肩负着什么任务而来
    作为人来讲是自然界中最不幸的动物
    别的动物都为吃饭而劳动
    只有人竟然为了食物以外的东西去忙碌

    裸***

  •   你拿什么奉献呢?只有索取了物质之后,你才能奉献。如果你什么都没有的话,你有何东西奉献,用心吗?只有物质才是最有价值的奉献。其他的都免谈把!
      索取 : 物质,
      奉献: 物质
      物质可以让他们得到一切。

    y***

  • 我每天为社会为家庭奉献着,
    为社会奉献,使我获得了价值;为家庭奉献,使我获得了快乐。

    m***

  • 多数人奉献大于索取,少数人索取多于奉献.

    厌***

  • 人生的意义在于创造生活和享受生活,创造生活是奉献,享受生活是索取,二者没的截然的界限,在奉献中享受,又在享受中奉献。不过有的人奉献多于享受,而有的人享受多于奉献。而且对享受的理解又因人而异,有人侧重物质享受,有人侧重精神享受。因此我认为,一个人只要活得充实就是有意义的。

    达***

  • 人生的意义在于,向索取的人奉献,向奉献的人索取。

    玫***

  • 应该是奉献多余索取

    m***

  • 奉献

    夏***

  • 有个故事你应该听过.一个国王问两个人,你们愿意做一辈子只索取的人,还是一辈子只奉献的人,其中有一个人说,一辈子只索取多好啊  又不用劳动了,结果他做了乞丐.那个想奉献一辈子的人却做了大官.

    玫***

  • 有时候奉献也是索取,比如奉献了贞操,索取了孩子。

    x***

  • 为了生存,被迫奉献。

    猫***

  • 楼主最好先声明一下奉献和索取在你本人的头脑里是个什么概念,这个问题基本上就可自己解决了

    n***

  • 人生的意义?没有,做人根本没有什么意义!!

    U***

  • 太简单了,单选题。
    人生的意义在于奉献。
    对于社会,我们奉献青春,奉献能力,奉献爱心;
    对于家庭,我们奉献岁月,奉献责任,奉献真情;
    因为我们奉献,所以会有回报,就无须索取。

    蓝***