宝宝喝蔬菜汁用兑水吗?

我的宝宝快5个月了,我相给他喝些蔬菜汁,有谁来告诉我需要加水吗,加多少.每天喝多少呢?

好评回答
    你可能是用榨汁器榨的汁吧?可以冲兑一些水,多少自己看情况而定了,兑水是为了不让汁太浓,有的蔬菜如西红柿太浓了会酸,宝宝不爱喝,可以多兑些水,其它的象白菜,芹菜等没什么味儿就不用兑了。另外一般都是给宝宝煮菜水喝的,如胡萝卜切片,煮水,梨、苹果,白菜、芹菜都可以,白菜、芹菜水没什么味道,有一些菜的清香味。其他的煮出来都带甜味。水果、蔬菜切成块、段,加水煮20分钟左右。水多加一点,这样煮出来的不会太甜,(叶类菜时间短一些)。。

    m***

其他答案

  • 那当然,你不用打汁,熬水就行,因现在太小

    恩***

  • ?????添加蔬菜方面的營養,可以先?氖卟酥_始。?⑹卟朔湃胨袪C?,利用?布包住再?⑹卟酥?D出即可,或是?⑹卟耍缂t蘿蔔加南瓜熬成??j哺????也不錯。
      需要注意的是菠菜、胡蘿蔔、花椰菜等蔬菜,必?等????6??月大?r才可以餵食,因?檫@些蔬菜中含有硝酸鹽。????在6??月之前,胃中呈弱酸性狀?B,??⑾跛猁}轉化成??硝酸鹽,??硝酸鹽?寡褐械难t素?成?性血紅素,降低氧?獾倪\送,??硝酸鹽也有致癌的可能!

    冰***

  • 开始兑水稀释一下,慢慢减少水量。每天吃一次就足够了,这个时候还是要保证奶量到800ml,辅食主要是吃蛋黄和米粉,菜汁也可以加到米粉里一起吃。慢慢加菜泥,肉汤,到六个月就可以开始加肉泥了。

    小***