学习发音有好的方法吗?

好评回答
       首先要确定选哪国的英语口音:英式的?澳式的?美式的?选定哪种英语口音要看您学习的目的:到哪一个国家留学或定居?您工作的外企公司是哪国的?如果这都不是您的直接目的,学哪一种口音似乎无关紧要。但重要的是,无论您选择哪一种,您最好要学像,学说外国话最忌讳的是南腔北调。
         学习英语口语发音的内容有三个:音、腔、调。首先要掌握单音的发音要领。单音不要搞得太细,因为单音发得再准,如果没有让英语本族人听着顺耳的腔也不能算地道地表达。“腔”指的是英语单词音节的轻重和在话语中高低的变化(在中国语音书上称“节奏”)。
      中国人说英语不地道的一个主要原因就是腔不到位。显然,发音学习的主要精力要放在腔上。此外,你得学会英语本族人用语调传递信息和表达情感变化的习惯。这是学习说英语的高级境界。   最后,学完以上三个方面之后您必须根据下边几个标准来检测自己的口语水准,看看您是否能达到:100%的准确性;100%的地道性;文化差异的知晓性。

    小***

其他答案

  • 理论和实践相结合。
    理论是指介绍发音口腔舌位的指导和音标知识。
    实践是指仔细听原声并大声、反复模仿。
    你跟读新概念就很好!

    三***

  • 多听多说

    w***

  • 我觉得应该一开始就采用标准的读音的教材,一般是美国英语比较流行。
    好方法很多:跟读,熟读,经常读,不断读,每天读,大声读。

    t***

  • 记音素,学音标,掌握读音规律,大胆地读去吧。

    m***

  • 大声的,快速的朗诵!

    1***

  • 理论和实践相结合。
    理论是指介绍发音口腔舌位的指导和音标知识。
    实践是指仔细听原声并大声、反复模仿。
    你跟读新概念就很好!

    1***