离婚的朋友,离婚时你们是什么样的心态?

决定办手续了,你们是平静地,友好地,吵闹地,恨恨地,还是流泪着,微笑着?
你们是默默离婚还是离得惊天动地?

好评回答
    真正爱过的人,才会懂那种刻骨铭心的痛。我的泪,在看到结婚证被盖上作废印章的那一刻,倾泄而下。走出民政大门,我最后一次,拉着他的手,叫他“老公”。站在大街上,二个人都哭了。泪水有对家的不舍,也有对现实的无奈。长痛不如短痛,我们只能承受。虽然,我现在有一个爱我的人在身边,可对婚姻的恐惧,让我无法全心投入。受过伤的人,都不会轻易相信爱情,也不会轻言婚姻,与其说是对婚姻的一种慎重,倒不如说是对现实的一种畏惧。屡败屡战的人我是没见过,倒是输了一次的人,宁愿不要胜利,也不想再输!
    结婚,离婚,请诸位慎重,慎重!

    桔***

其他答案

  • 我是在结婚后不到两年就离了,我提出来的,是因为有个女孩子对他的追求,并且发生了不该发生的事,当时我很痛苦,仅仅两个礼拜的痛苦就让我下定决心,离!我解脱了。离婚那天,他死活不去,我铁了心要离。当晚他邀请我吃饭。我去了,点的都是从前不舍得点的菜,什么贵点什么。他说:老婆这花的都是你的钱。他还不相信我真地会跟他离。离完了他还住我那,因为他没有房子。结婚是我买的房子。他家又是外地的。之后3个月那女孩还总给他打电话,我彻底失望了。就让他搬走。现在已经一年多了,一切都很平静,感觉很好。

    飘***

  • 我们已经商量好下周就到民政局办理协议离婚。当初闹的最凶的时候心里想早日解脱就好了,可是经过1年的分居生活,我们都已经很冷静的面对离婚了,不过在和他确定了离婚一事时,我早以泪流满面,心里有深深的痛无从说起的留恋,甚至每当想到他的时候眼泪就流下来了,分手这么无奈,这么心疼,我甚至后悔不该坚持离婚,可是理智又告诉我因该分开了。他是我深爱的男人,可是他不是我所适合的男人。我太爱他了,分开了心都要死了,这份无奈也许要伴我终老........

    宝***

  • 我们很开心,觉得是一种解脱。好聚好散,感觉很轻松。

    笑***

  • 我也是一个很好的例子,离完婚后心里空荡荡的,心里真不是滋味,不过不是我提出来的,我现在好后悔当时的冲动!

    我***

  • 我现在是分居的状态.但我一想到曾经的感情就很舍不得,为什么男人可以这样无情呢?为了母亲可以说离婚就离婚,真是可悲呀,也真的很心痛.

    风***

  • 离婚当天很平静,
    当晚朋友知道了,
    为我庆祝了一下,
    当时有解脱的感觉。
    离婚前心里只有悲哀,
    离婚前我一个大老爷们也曾痛哭一场,
    离婚后一段时间都不愿说话。
    我离婚离的无奈
    感觉人生看不透
    离婚后消息传开
    惊天动地风起云涌
    快一年了还有人和我谈这事
    有很多善良的人感到惋惜
    我和前妻一个单位

    韩***

  • 我们要离时更搞笑!!他以为离婚简单得很,到那儿就可以离的,一到那儿,一听要离婚协议,他都呆了!然后就非常积极去找样本来写,我坐那儿看他跑上跑下的,心里直发冷笑!后来是有个资料写不来要回家看,这才回来的,不然当场就签了,我绝对签给他的,就凭他那副积极的模样!!!哈只可惜现在后悔也来不及了!唉

    真***

  • 如果是自愿的,可能是一种解脱,否则还是很痛的

    s***

  • 刚开始很平静,可签着签着泪水就流出来了,真的不舍得。强忍着签完,匆匆离开,痛哭流涕已不能自已。拥有过,总有不舍;真爱过,那有不痛。若是若无其事潇洒离去,那只能说明不曾爱过,或爱得不深。痛过了,哭过了,一切也如昨日之星陨落了。

    阳***

  • 很平静,既然爱不再了,分开是最好的结果

    阿***

  • 是惋惜一份情感的失去~,留下的是泪!

    梦***

  • 我一定会哭的!真的!

    有***

  • 我打算,很安静的分手,而且,我会很开心,很开心自己能在很年轻的时候发现对方原来不爱自己了!!虽然还未能分开,但是,将来的情景,梦想了好久了!!

    有***

  • 我也在考虑离婚的事,可还没去签字就已经哭了,觉得他怎麽这样,我在他心里就那麽轻吗?两个深爱的人怎麽可以分开啊!他怎麽就能放的下,就那样不在乎!

    妖***

  • 我哭了,有点舍不得我离婚很草率,现在后悔了

    被***

  • 不知道当时大家的情况时怎么样的。反正我同时签完字回来,给我打电话哭诉了将近三个小时。

    ぁ***

  • 平平静静的分开,但下决心不再挽留这段感情,他的东西搬了近两个月,每一次见面心都很痛,是那种钝刀割肉般的痛。如果你是女的,希望你能够快刀斩乱麻,那样你会好受一些。

    縻***

  • 我当时的心情也不错

    会***

  • 我朋友当时是解脱的心情,心情好的不的了

    z***