早期的电话为什么要用手摇 ?

好评回答
    这种手摇电话机,摇动的是一台小直流发动机,电压有七八十伏。
    它的作用是发出信号,如果有人工总机,总机上和这部话机相应的磁铁让一个表示信号的金属片翻下并响铃,总机的值班人员就用插头和这部话机接通对话,根据要求连接通话。打完电话后,还要手摇一次,告知总机。如果忘记了,时间太长,值班员和反摇这部分机,分机就会振铃。
    如果就是两部这样的手摇电话机直接连接,一部手摇,另一部就振铃。
    这种电话机的电源,是由外接的大型干电池(称为甲电,每一节1.5伏,)串联几节供电。
    这种电话,现在在一对一的地方使用,还是有优点的。
    这种电话叫“磁石式电话”,取代它的,就是过去的很多人都知道的那种“人工总机”——共电式电话。

    宋***

其他答案

  • 手摇实际上是摇动电话机内部的一个手摇发电机,发出的电流可以总机掉牌,接线员就会接听你的电话,并人工插接至你想呼叫的电话机上。若两部电话机直接连接,摇动的时候就能使对方电话机响铃。

    昵***

  • 支持"安然"同学的发言!!!

    随***

  • 是不是手摇可以发电?

    从***

  • 回答真是多啊
    其实就是发电拉

    宿***

  • 我晕,这种电话还不错,要是能找到还真是值得收藏。
    只是上次逛遍了跳蚤市场都没有找到这种老式的电话,可惜呀。

    白***

  • 手摇电话是在发电

    小***

  • 又长学问了

    斋***

  • 有没听过,摇啊摇,摇到外婆桥

    隐***

  • 因为那时候电信公司小气嘛,懒得发电,当然就由用户自己发电??

    滕***

  • 发电

    白***

  • 一楼的安然的回答百分之百的正确,可以采纳了

    1***

  • 锻炼肌肉。。。。。。

    p***

  • 这是一种早期手摇电话机,摇动的是一台发电机,它的作用是发出信号,通知有人要和你通话。优点 :易架设自代电源。不受其它因素影响。

    l***

  • 因为当时没有手机,所以只好用手摇了。

    哈***

  • 安然   说的比较正确!但是磁石电话单机发出的电流是110伏,我在部队就是通讯兵

    x***

  • 我在这里还有这种电话

    新***

  • 用来发电的

    i***

  • 电影里有过的
    应该是发电吧

    1***

  • 手摇发电--->对方电话内电铃响--->提醒接电话--->接电话--->通话--->通话结束--->各自挂机.不用交电话费的.

    微***

  • 手摇的不是直流发电机,而是交流发电机,我手中还有这样的发电机。另有两部改自动电话时换下来的旧磁石式电话机给小孩当玩具用的,后搬家时扔了。
      磁石电话机最大的优点是可以两部话机直接通话,自带直流电源(用一至两个1.5V干电池供电),即使一根外线断了,只用一根线也能通话(另一根外线可以接地,用地线代替),对线路的要求最低,可以不依赖交换机进行通话,所以在野战部队里还保留着。
      通话过程:摇发电机,交流振铃电压送到磁石交换机,相应号牌掉下来(晚上可以接夜铃,任一号牌掉下铃响,叫醒话务员);话务员将塞绳应答塞插入号牌下的孔中,问清要接的号码或对方名称,将塞绳呼叫塞子插入被叫号的孔中,扳振铃键,被叫铃响,应答;话毕,用户需再摇一下发电机,让塞绳对应的话毕号牌掉下来,话务员可据此将塞绳插塞拔下还原。
      如果是话机直接连接,摇发电机即被叫铃响,通话后不用再摇发电机,挂机即结束。

    f***

  • 手摇能锻炼肌肉

    r***

  • 发电呀

    混***

  • 呵,,,
    真还不知道呢。。。
    看老电影还经常呐闷。。。呢

    J***

  • 发电机!

    q***

  •   手摇实际上是摇动电话机内部的一个手摇发电机,发出的电流可以总机掉牌,接线员就会接听你的电话,并人工插接至你想呼叫的电话机上。若两部电话机直接连接,摇动的时候就能使对方电话机响铃。

    老***

  • 在发电呢

    y***

  • 为了发电用来激活总部的话机。

    U***

  • 这种手摇电话机,摇动的是一台小直流发动机,电压有七八十伏。
    它的作用是发出信号,如果有人工总机,总机上和这部话机相应的磁铁让一个表示信号的金属片翻下并响铃,总机的值班人员就用插头和这部话机接通对话,根据要求连接通话。打完电话后,还要手摇一次,告知总机。如果忘记了,时间太长,值班员和反摇这部分机,分机就会振铃。
    如果就是两部这样的手摇电话机直接连接,一部手摇,另一部就振铃。
    这种电话机的电源,是由外接的大型干电池(称为甲电,每一节1.5伏,)串联几节供电。
    这种电话,现在在一对一的地方使用,还是有优点的。
    这种电话叫“磁石式电话”,取代它的,就是过去的很多人都知道的那种“人工总机”——共电式电话。

    蓝***