求写作达人,准备写小说了?

求写作达人,准备写小说了,求大家的意见,有这方面经验的人,帮帮我

全部答案

  • 你要什么经验?找灵感经验,还是出版经验?。。。

    不***

  • 去超星网看看学术图书

    朱***

  • 先写提纲,明确自己要写的小说类型,预计字数,以及人物性格,关系,故事背景以及主线。

    安***

  • 写小说?最基础的就是得真实的观察生活,并有所感悟,技巧什么的不必太在意,虚构和想象必须基于你塑造人物总体形象,所以你所写的故事情节必须得忠于这个人物形象,必须让人物按自己的性格去做可能的事情,而不能作者随意臆想,只要掌握好这个基础工作,再稍微注意下语言表达就可以下笔了,祝你成功。

    董***

  • 不是达人,简单谈下感受
    1、文笔主要是写出来的,不是看出来的,当然要借鉴经典,可是一味熟读不如多练下,练起来能知道自己弱点和不足,再看小说会有更深感悟。磨刀不误砍柴工,不砍柴怎么知道磨到什么程度好呢
    2、怎么想就怎么写呀,都这样,还是那样,多练练就好了
    3,一般用word,有查字数等功能,方便安全。也可以用吉吉写作软件和小说下载阅读器自带的小说写作助手(推荐后者)
    4、不入流什么意思,网络小说吗,挣钱娱乐而已,还指望它获什么奖吗。喜欢写就写,娱人娱己,玄幻小说是受众最大的网络小说类型,当然竞争也大。词语不够用,练呗。网络小说也不指望文笔多好,能讲故事,会讲故事,讲的又快又好又吸引人就行了。

    匿名

  • 我总觉得,会写小说,且能赚钱的,是天生的,或者说是天赋。如果你还问这方面的问题,那我劝你,如果为了赚钱写小说,那你别写。如果写着玩的,那就无所谓经验了。没听说郭敬明或韩寒因为学了什么经验而去写小说。

    李***