哪些人可以报考上海公务员??

报考公务员视力条件

哪些人可以报考上海公务员??

全部答案

  •   一、国籍及政治权利条件
    报考者必须具有国家国籍,正常享有公民的政治权利者才可以报考。因此,非我国的公民,或因违法犯罪而剥夺公民政治权利的人、因患精神病等疾病而无法行使公民政治权利的人,不能报考国家公务员。(这个一般人不需要考虑太多。
      )
    二、政治立场及道德品质要求
    报考者在政治上必须与党保持一致,必须拥护社会主义,拥护国家宪法,拥护党的领导和社会主义制度是我国公民报考公务员基本的政治要求,并且报考公务员者必须具有良好的法纪观念和道德修养,这点具体表现在,某些职位可能要求报考者政治面貌必须是共青团员或者中党员。
      (这个要注意在职位表里面有说明具体要求政治面貌的。)
    三、学历条件
    学历条件是报考公务员的敲门砖,也是硬性的规定,报考者必须具备一定的文化水平程度,根据实际情况和工作需要,不同的公务员职位招考,要求考生须具备相应的学历条件。
      通常起步为大专以上学历。(有的省考部分职位会要求中专或高中学历) 四、年龄限制
    公务员考试一般要求考生年龄在18周岁以上、35周岁以下,但一些特殊职位对年龄限制有相应的要求,比如公安类职位招考或许要求为30周岁以下,从2010年开始,对应届毕业硕士研究生和博士研究(非在职)年龄放宽到了40周岁以下。
      (有些担心年龄方面问题的也需要看职位说明及公告。)
    五、身体条件
    普通的公务员职位招考,对身体条件的要求参照国家公务员录用体检通用标准来执行,而比较特殊的职位,如公安、外交、海关、海事、检验检疫、安监等部门一些特殊职位的招考,则参照《公务员录用体检特殊标准(试行)》人社部发[2010]82号来执 行。
      而且,公安类等职位不仅对考生身体健康要求更高,还对考生的体质也有要求,需要加公务员测体能测试。主考部门对报考者的健康状况检查,一般是在考生通过了笔试和面试后,在录用前进行。(有部分考生会在这里被刷下来,所以并不是笔试面试过了就完全不用担心的。
      )
    六、专业要求
    原则上,任何专业都可以报考公务员,既可以报考和自身专业对口的职位,也可以报考一部分无专业限制的职位。要想知道自己的专业能报考什么部门的什么职位,那必须等招考启动后查询职位表的要求,因为每年的招考情况不同,这是招考前是无法预测的。
      (职位表里都有说明,有的没有写专业的,那么就要看你所在专业的大类是什么,比如数学类、文学类……)
    七、符合职位工作能力的其他要求   在上述所列六项基本条件外,有部分职位招考根据拟任职位的要求,还会采取较灵活的方式,来规定考生必须具备一些特殊资格条件。
      或需要考生有一定年限的相关基层工作经历,或要求具备一定的专业技术技能,如计算机等级,英语水平等,也有的职位可能对考生的户籍或性别有限制。(有的是两年基层工作经验、三支一扶、大学生村官等要求。)
    八、其他公务员选调
    在有些招考公务员的考试中,并不是像一般意义上的国考及省考,可能是某个单位的单独招考,这类考试一般是对已经是公务员或者事业单位工作人员进行招考。

    解***

  •   上海公务员考试报考对象:
    (一)具有中华人民共和国国籍;
    (二)18周岁以上,35周岁以下(1977年12月18日至1995年12月18日期间出生),应届硕士、博士研究生(非在职)年龄可适当放宽到40周岁以下(1972年12月18日以后出生);
    (三)拥护中华人民共和国宪法;
    (四)具有良好的品行;
    (五)具有正常履行职责的身体条件;
    (六)具有符合职位要求的工作能力;
    (七)具有大学本科以上文化程度,经市公务员主管部门批准的公安、司法系统基层人民警察等部分职位可放宽至大专学历;
    (八)具备中央和市公务员主管部门规定的拟任职位所要求的其他资格条件。

    招录职位明确要求具有两年以上基层工作经历的(基层工作经历计算方法请查阅《上海市2014年度考试录用公务员政策问答》),报考人员必须具备相应的基层?工作经历。基层工作经历,是指在乡镇街道、垂直管理系统基层单位、企事业单位、村(社区)组织及其他经济组织、社会组织等工作的经历,以及自谋职业、个体?经营的经历。
      曾在军队团和相当团以下单位工作过,也视为基层工作经历。以上基层工作经历计算的截止时间为2013年12月18日。
    报考公安、司法系统人民警察职位的人员,须参加并通过公安部、司法部规定的体能测试。
    根据公务员法及其有关规定,服务年限满2年(含试用期)但尚在5年服务期内的在职公务员和参照公务员法管理事业单位工作人员报考,须经所在机关(单位)批准同意。

    2015全日制应届毕业生。
    外省市社会人员报考本市公务员,须具有硕士研究生以上学历,且持有上海市居住证一年以上,积分达到标准分值120分以上(具体请浏览政策问答)。
    报考乡镇公务员职位的,限具有本市户籍,或者具有硕士研究生以上学历,且持有上海市居住证一年以上、积分达到标准分值120分以上的人员。

    不***

  • 留意上海公务员公告,一般外省的应届生也可以,不同学历要求不一样

    卸***

  •   报考人员应具备的基本条件: ? ?(一)具有中华人民共和国国籍; ? ?(二)18周岁以上,35周岁以下(1974年2月3日至1992年2月3日期间出生); ? ?(三)拥护中华人民共和国宪法; ? ?(四)具有良好的品行; ? ?(五)具有正常履行职责的身体条件; ? ?(六)具有符合职位要求的工作能力; ? ?(七)具有大学本科以上文化程度,但经市公务员主管部门批准的公安、司法系统基层人民警察等的部分职位可放宽到大专学历; ? ?(八)具备中央和市公务员主管部门规定的拟任职位所要求的其他资格条件。
       ? ?招录职位明确要求具有两年以上基层工作经历的,报考人员必须具备。基层工作经历,是指在乡镇街道党政机关、企事业单位、村(社区)组织及其他经济组织、社会组织等工作的经历,以及自谋职业、个体经营的经历。曾在军队团和相当团以下单位工作过,也视为基层工作经历。
       ? ?报考公安、司法系统基层人民警察职位的人员,须参加并通过公安部、司法部规定的体能测试。 ? ?某些紧缺急需的专业性职位,经市公务员主管部门批准,可面向全国招考优秀非应届毕业生,但必须具有硕士研究生以上学历、且符合上海市人才引进条件。 ? ?有以下情形的人员一律不得报考:曾因犯罪受过刑事处罚的人员;曾被开除公职的人员;在中央及地方公务员招考过程中被认定有舞弊等严重违反录用纪律行为的人员;公务员被辞退未满五年的人员;试用期内的公务员;在读的非应届毕业生;现役军人;具有法律规定不得录用为公务员的其他情形的人员。
      报考人员也不得报考录用后即构成回避关系的招录职位。

    已***