关于安徽省会计从业资格证的继续教育具体如何办理?

关于安徽省会计从业资格证的继续教育具体如何办理?我是2016年7月领的证,没注册,该怎么继续教育?

全部答案

  •   1,安徽省会计从业资格证继续教育登记:持证人员每年参加继续教育不得少于24小时。会计从业人员在网上填报继续教育学习情况后,持打印的《安徽省会计从业资格继续教育登记表》、《会计从业资格证书》、身份证件和完成继续教育的证明材料,到受理部门办理信息审核。
      对未按规定参加继续教育或者未完成接受培训时间的会计人员,相关财政部门和用人单位应当督促其接受继续教育;对无正当理由仍不参加继续教育的,可向单位和本人发关注函督促函,或采取适当方式向社会公布。
    2,安徽省会计人员继续教育培训主要形式:(1)参加在市财政局备案并予以公布的会计人员继续教育机构组织的会计类培训;(2)参加继续教育主管部门组织的相关会计类培训;(3)参加会计人员所在单位组织的会计类脱产培训(须提前五个工作日报财政部门案);(4)参加市财政局登记备案并予以公布网络培训机构组织的远程会计相关知识培训;(5)继续教育主管部门认可的其他形式。

    3,网络继续教育流程:选择年度--注册交费--网上学习--网上答疑--进行考试--成绩合格--完成学习
    4,网络继续教育培训费,收费标准为100元/人。
    5,楼主的会计从业资格证是08年11月份颁发的,到现在还没继续教育过吗?估计问题不大,但必须抓紧补办了,详情咨询当地市财政网查询。

    那***

  • 2016年领的会计从业资格证
    2016年不需要参加会计继续教育
    从17年开始,每年都需要参加

    夏***