唱歌高手请进哦^-^

请教各位:唱通俗歌曲的时候怎样把握高音的唱法呢?
注:假设不用假声

好评回答
      其实我很同意柯仔说的唱歌不光要唱高音,最关键的还是要有感情。
    你不是说你现在唱高音还比较困难麻,你可以先试着唱一些中等难度的歌练练,最主要的是你要知道你的嗓子到底是属于什么哪种类型的,是属于低的还是中高的还是偏高的嗓音,这是很关键的喔~~是不是在看歌手比赛的时候会听到评委说这个歌手选的歌不适合他本人,其实就是这个道理。
       因为他跟本不知道他的嗓音是属于什么类型适合唱什么歌,选了不适合自己的歌既不能表现出自己的特色也不能很好的来演绎歌曲,这是很糟糕的一件事。 现在你可以看看你的嗓音和哪为歌手的嗓音比较相似可以先从模仿开始,学精一首歌要比学泛好几首歌要来得好,你可以从中学到很多演唱的技巧的。
       看到你是住寝室的建议你可以躺在床上,把一堆稍厚的书压在腹部上唱歌可以改善唱歌的气短的问题,提高肺活量。最主要的是这个很方便的。 最主要的是你要对你所唱的歌有感情,有了感情你才会投入你的感情,当你在唱歌的时候投入了感情那是最迷人的地方,会让听歌的人也能感受到你所释放的感情。
       唱高音一定要漫漫来的,先挑一些适合你的来唱再渐渐往更高的发展。你会发现在卡拉OK唱歌的时候唱你适合的歌会比你唱高音而唱破音赢得更多的掌声! 。

其他答案

  •    声音应该以小腹为根源,想象声音透过后脊梁,到脑后,到口腔后根,整个声音应是竖立的,靠后的。请找一找这样的感觉:你大口咬一口苹果,露出上牙齿,在一口咬下去的同时,发出“嗯”的声音,感觉声音在口腔后部和鼻腔上部的位置,这就是美声发声的一个共鸣点。
      接下来把气息下沉,小腹膨胀,稍在小腹用力一顶,在刚才的位置发声,男声喉结压下,女声多注重声音在脑后靠上的位置,你会发现声音比以前要大多了。经常靠墙练习有助于发声,因为靠墙可以接触你的后脊梁,让你更容易找到感觉,并且胸腔的共鸣能和墙产生共振,让你更容易找到胸腔共鸣的感觉。
      先从“米~妈”的练习开始,逐步升高,有助于练习高音气息;再从高往低练习,这样反复,总有一天你会找到感觉的。美声讲究“通透”,经常想象自己的声音是竖立的,而不是扁平的;另外还讲究的是“共鸣”,声音通过胸腔或胸腔以上的共鸣后,会很圆润、饱满。要体会共鸣,你可以这样做:闭上嘴巴,发出“嗯”的音,稍带点深情的感觉,“嗯”的长一点,会感觉头和胸前在震动,如果气息好,这种共鸣会给你的声音添色不少。
      仔细听听一些高大的美国人讲话,就会知道什么叫胸腔共鸣了 。

    懵***

  • 首先要调整一下你的心理状况,你那么喜欢唱歌就不要怕唱歌嘛,想唱就唱,随便什么地方都是你的舞台.千万不要有所顾虑,其次,要注意保护好你的嗓子,唱歌是用气的,而不时用喉咙喊,唱时腹部用力,使气流往上走,往头顶上冲,切记不可把脖子往前伸.

    阿***

  • 我佩服

    l***

  • 其实你自己多练!!摘些歌去练,找《七里香》等慢些的个多练练!!
    开始学别着急,漫漫来,在继续努力!!!!!!!!!!
    1、俗话说“饱吹饿唱”,你要唱歌时不能在吃饱饭后,一是吃饭前,或吃饭不要太饱;
    2、唱歌或唱高声时,不要抬起头,不要仰起下巴,要微微低头,下巴内收,用腹部的气去提升自己的声音,不要单用嗓子唱,要用丹田之气;
    3、歌手都不是用嗓子去发声,所以他们开大型演唱会时,连唱几首歌都没问题,如普通人去唱,几首下来嗓子就“哑”了。

    b***

  • 我觉得首先应该要有足够的气才能唱得出,可以用手按在腹部,感受有没有足够的气!!!!可以尝试在浴室里唱。。。。有回音的话,比较容易听得出

    華***

  • 多练习

    阿***

  • 唱歌不光要可以唱高音。最关健的还是有感情。

    柯***

  • 要多多练的.

    s***

  • 自己摸索

    y***

  •   唱高音不是光用大白嗓子唱的,2楼的说用丹田之气说得很好,感觉声音从鼻子或头顶出来,"肺气"其实也有用,碰到拍子托得长一点的情况肺活量就派上大用场啦!要经常练习,没人生来就是唱歌高手哦,其实不是自己的嗓子打不开,可能是你自信不够,记住,唱得不好其实没什么,关键要大声唱出来,切记不要害羞,不然就算你是高手在别人听起来其实还是不好听的哦!还有就是唱歌一定要投入.你喜欢在开阔的地方唱,其实寝室也不错啊,早晨起来在阳台上练嗓子嘛,不要怕人家的鸡蛋和西红柿哦!祝你早日成功哈~~~ :66794603,我们有机会可以互相切磋一下的,呵呵~~

    c***

  • 有了丹田之气还要会用,并且肺活量要大,如果音质没问题,除了要放开,还要底气足,可以通过做仰卧起坐,俯卧撑试一试.再就是经常唱,坚持一段时间,一定会有成效的.

    银***

  • 1、俗话说“饱吹饿唱”,你要唱歌时不能在吃饱饭后,一是吃饭前,或吃饭不要太饱;
    2、唱歌或唱高声时,不要抬起头,不要仰起下巴,要微微低头,下巴内收,用腹部的气去提升自己的声音,不要单用嗓子唱,要用丹田之气;
    3、歌手都不是用嗓子去发声,所以他们开大型演唱会时,连唱几首歌都没问题,如普通人去唱,几首下来嗓子就“哑”了。
    还有,歌手嘴巴都大,你如是樱桃小嘴,就不要去学唱歌了!!!
    祝你早日成功!明年“超女”见到您!!!:)

    普***

  • 在唱最高音时要用“腹气”去唱而不是用“肺气”(也就是所谓的“丹田之气”),在用气向上“顶”的时候,要放开嗓子,不要顾及什么,并且一定要相信自己可以唱到自己想要的音高(切记,稍有疑问就唱不上去了!)。再加上经常的练习,慢慢一定会收放自如的,最高音都被你拿下了,还怕不能俘获其它的高音吗?  祝你成功!

    幽***

  • 这样说很难说清楚哦
    但是你要把声音打开

    爱***