爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

青少年恋网厌学,怎么办?怎么开导教育?

有个孩子严重恋网,一天不上就对家里人闷着不理,或者出走。是什么原因?有人有相似经历吗?请给于建议
i*** | 2005-10-31 15:29:20

好评回答

爱*** |2005-10-31 18:49:50 83 26 评论
其一,可以上时间上给予控制,慢慢减少每次上网的时间
其二,可以让他上一些有利于学习的网站,增强一些课外知识,就当是在看课外书籍。
其三,让孩子给自己定一个目标或理想,然后再多讲一些励志的故事及名人名事来激励孩子。
最后说一句,就是不能打骂孩子,要好好的说,听听孩子的想法和意见,有时需站在孩子们的立场想一想。再来慢慢结合实际制定一份好的教子计划案。
教孩子是一件要耐心的事情,请多费点心吧。
0/300

其他答案(共5个回答)

• 这已经成为一个社会问题了吧?作为教师,我认为,不可以打骂,要说服教育,把孩子看成一个平等的人,看成大人或朋友,一次不起作用不能气馁,重复教育,耐心帮教,我想这样慢慢的会有效果的
    莜*** | 2005-10-31 20:16:34 66 32 评论
    0/300
  • 从正面来说,网络可以对孩子们的学习、生活以及对这个社会的了解起到帮助作用。所以可以试着从正面去引导他,慢慢地进行平等的沟通,要赞成他的行为,要真正了解他内心深处的真实想法,再对症下药。使他对网络有正确的看法和使用方法。毕竟有更重要的事等着他去完成。不要操之过急。
    | 2005-10-31 17:06:27 79 28 评论
    0/300
  • 多和他谈心,多做他的思想工作
    他现在正沈迷于网络世界
    所以处理事情不能硬来
    多给他一点信心多鼓励他
    必要时留点空间给他
    事情总得有个过渡期
    做父母的也不要操之过急
    用事实行动去感化他吧

小*** | 2005-10-31 16:34:35 67 32 评论
    0/300
  • 慢慢开导,
    不要太心急了
    笑*** | 2005-10-31 16:07:11 53 35 评论
    0/300
  • 对于网恋的孩子,目前还没有什么太好的方法可以让他们不再接触。那怎么办呢?我认为,帮助孩子把注意力从网络拉出来,应该能解决此问题吧!但是,要知道对于孩子来说网络已经成为了他们的依靠。因此,要格外注意对孩子的教导,千万不要伤了孩子的自尊,如果这样,那就得不偿失了!
    h*** | 2005-10-31 16:02:21 78 28 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题