法律题!请大家帮忙

1.齐某很想出国,无奈手中缺钱,某日趁自己做生意的朋友吕某之子小东放学之机,骗其到自己事先租用的一所房子内,打电话要挟吕某用20万元换孩子。吕某报警,齐某发现后将小东杀死。对齐某的行为应当
  A.以敲诈勒索罪和故意杀人罪并罚
    B.以绑架罪和故意杀人罪并罚
  C.以绑架罪和故意杀人罪的牵连犯,择一重罪处断    D.以绑架罪处罚
2.依据我国《合同法》的规定,限制民事行为能力人签定的其依法不能独立订立的合同,在未经其法定代理人追认之前,该合同的效力为
A.有效   B.无效   C.部分无效  D.效力待定

好评回答
    1、D
    (《刑法》第二百三十九条以勒索财物为目的绑架他人的,或者绑架他人作为人质的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处罚金或者没收财产;致使被绑架人死亡或者杀害被绑架人的,处死刑,并处没收财产。)
    2、D
    (《合同法》第四十七条限制民事行为能力人订立的合同,经法定代理人追认后,该合同有效,但纯获利益的合同或者与其年龄、智力、精神健康状况相适应而订立的合同,不必经法定代理人追认。
      相对人可以催告法定代理人在一个月内予以追认。法定代理人未作表示的,视为拒绝追认。合同被追认之前,善意相对人有撤销的权利。撤销应当以通知的方式作出。)

    1***

其他答案

  • 1.D   看看刑法理论中关于一罪与数罪的有关内容吧。吸收了。
    2.D   除了看《合同法》第四十七条外,看看教材中有关“效力待定的民事行为”的理论。
    其实这两个问题对于学法律的人来说是简单的问题。

    1***

  • D, D   下次提个难点的哦

    梦***

  • 齐某的行为应该以绑架罪和故意杀人罪被判处极刑。
      依据我国《合同法》第四十七条限制民事行为能力人订立的合同,经法定代理人追认后,该合同有效,但纯获利益的合同或者与其年龄、智力、精神健康状况相适应而订立的合同,不必经法定代理人追认。
       所以相对人可以催告法定代理人在一个月内予以追认。法定代理人在一个月内未作表示的,视为拒绝追认。(合同被追认之前,相对人有撤销的权利。撤销应当以有效通知的方式作出。)限制民事行为能力人签定的其依法不能独立订立的合同,在未经其法定代理人追认之前,该合同的效力无效。

    1***