影响日元的基本面因素?

好评回答

      1。Ministry of Finance(MOF): 日本财政部
    是日本制订财政和货币政策的唯一部门。日本财政部对货币的影响要超过美国,英
    国或德国财政部。日本财政部的官员经常就经济状况发布一些言论,这些言论一般
    都会给日圆造成影响,如当日圆发生不符合基本面的升值或贬值时,财政部官员就
    会进行的口头干预。
       2。Bank of Japan (BoJ): 日本央行 在1998年,日本政府通过一项新法律,允许央行可以不受政府影响而独立制订货币 政策,而日圆汇率仍然由财政部负责。 3。Interest Rates: 利率 隔夜拆借利率是主要的短期银行间利率,由BOJ决定。
      BOJ也使用此利率来表达货 币政策的变化,是影响日圆汇率的主要因素之一。 4。Japanese Government Bonds (JGBs): 日本政府债券 为了增强货币系统的流动性,BOJ每月都会购买10年或20年期的JGBs。10年期 JGB的收益率被看作是长期利率的基准指标。
      例如,10年期JGB和10年期美国国 库券的基差被看作推动USD/JPY利率走向的因素之一。JGB价格下跌(即收益率上 升)通常会利好日圆。 。

    红***

其他答案

  •   1。Ministry of Finance(MOF): 日本财政部
    是日本制订财政和货币政策的唯一部门。日本财政部对货币的影响要超过美国,英
    国或德国财政部。日本财政部的官员经常就经济状况发布一些言论,这些言论一般
    都会给日圆造成影响,如当日圆发生不符合基本面的升值或贬值时,财政部官员就
    会进行的口头干预。
       2。Bank of Japan (BoJ): 日本央行 在1998年,日本政府通过一项新法律,允许央行可以不受政府影响而独立制订货币 政策,而日圆汇率仍然由财政部负责。 3。Interest Rates: 利率 隔夜拆借利率是主要的短期银行间利率,由BOJ决定。
      BOJ也使用此利率来表达货 币政策的变化,是影响日圆汇率的主要因素之一。 4。Japanese Government Bonds (JGBs): 日本政府债券 为了增强货币系统的流动性,BOJ每月都会购买10年或20年期的JGBs。10年期 JGB的收益率被看作是长期利率的基准指标。
      例如,10年期JGB和10年期美国国 库券的基差被看作推动USD/JPY利率走向的因素之一。JGB价格下跌(即收益率上 升)通常会利好日圆。

    撒***

  • 银行因素

    1***

  • 日本经济

    1***

  • 资源

    f***

  • 日本经济

    来***