我的电脑怎么会自己重新启动啊,谢谢帮忙

同上
怎么解决啊~~

好评回答
      电脑为何经常自动重启?
    一、电脑自动重启的原因很多,一般是硬件因素。
      1。机箱内部灰尘太多。
      2。CPU风扇运转不正常。
      3。电源风扇运转不正常。
      4。内存或显卡接触不良。
      5。内存或主板等配件老化。
    6。电压不稳
    二、新流言(Worm。
      MSBlaster)病毒造成的   清除步骤(对于XP):注意:操作速度要快!否则又从新启动了。   (1)运行regedit,在HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run找到msblast。
      exe删除。   (2)同时按Ctrl+Alt+del三个键,在任务管理器中结束msblast。exe进程   (3)删除c:\windows\system32\msblast。exe 三,系统文件损坏   当系统文件被破坏时,如Win2K下的KERNEL32。
      DLL,Win98 FONTS目录下面的字体等系统运行时基本的文件被破坏,系统在启动时会因此无法完成初始化而强迫重新启动。你可以做个试验,把WIN98目录下的字库“FONTS”改名试一试。当你再次开机时,我们的计算机就会不断的重复启动。   对于这种故障,因为无法进入正常的桌面,只能覆盖安装或重新安装。
       四、系统错误 那请右键"我的电脑"(XP系统)---"高级"选项卡---"启动与故障恢复"框里的-----点"设置"按钮---出现"启动与故障恢复"对话框----下面的"系统失败"框内,有一选项是"自动重新启动",打钩后,系统运行出错会自动重启!你把钩打掉就OK! 。

    1***

其他答案

  • 如果是NT系统,就是中冲击波病毒了~

    -***

  • 你和我遇见的问题一样,不过那是以前的机器了,就是因为你病毒我才换的机器(哎呀冤死了)修了 N回都没修好,建议你找个真正的高手来修修,要不你就换个新的好了

    y***

  • 可能中了冲击或震荡波 你先下个专杀 试试吧 瑞星网站上有

    天***

  • 重新启动?那原因多了,有可能因为软件问题,也可能是硬件问题
    即使是声卡,也会导致计算机重新启动的,你得说明一下有什么前兆之类的
    那才能确定问题,不然你一个一个乱试不但耽误时间,还费劲,也不一定能恢复

    x***

  • 估计应该是中病毒了。否则的话,就是你的主板出现问题了。

    大***

  • 砸了。
           在买台新的。

    郑***

  • 你的电脑是不是一开机就会弹出一个对话框~然后倒计时重启~?如果是的话~很遗憾~你电脑中了比较厉害的一个名为冲击波的蠕虫病毒了~这个蠕虫是利用Windows系统的RPC漏洞进行破坏的~最常见的就是远程关闭被攻击的电脑~
    解决这个问题的办法很简单~只要到微软的网站上下载最新的系统补丁就可以了~也可使用Windows的自动升级功能或手工下载安装~下载地址如下:WinXP系统:
    手工清除的话~要进入安全模式才够时间~

    混***

  • 二种情况
    1中毒
    2系统不稳定,某些文件起冲突
    有个临时解决的办法,你可以先把机器用"热"开机后别先启动魔力,先使用播放软件或者其他小程序,等机器运转3分钟左右再关闭程序,启动魔力.

    i***

  • 我的电脑属性----性能---故障。。。
    那里有个遇到错误重启的钩去掉~~

    i***

  • 我们学校电脑也有同样状况
    如果在突然运行某个程序就自动黑屏重起,就可能是病毒了。
    至少我们学校查出来是:happy time...很老的病毒
    不久后就不能开机了,重装.....
    如果我们是一个症状的话,不久后开机的时候就会出现“系统文件损坏”...
    到时候还是重装恢复得比较彻底。。
    如果出现倒数计时重起就是冲击/震荡波,重装系统上网前搞个补丁来就ok俄

    快***

  • 可能是你不小心按了关机键。

    m***

  • 可能中冲击波病毒了,买个杀毒软件吧

    J***

  • 频繁重启的话估计是冲击波震荡波之类病毒
    去下载个补丁装上 在杀下毒

    a***