坏扇区是怎么产生的?

电脑没事的时候,我拆了机,重装。却发现进不了XP系统,GHOST还原以前的WIN98,也只能进入安全模式。用"磁盘扫描”发现有4092B的坏扇区。这些坏扇区都是物理坏扇区吗?是由于硬盘的震动产生的吗(似乎拆装过程中没有发生过剧烈的震动)还有什么其他的原因会出现坏扇区,谢谢

好评回答
    扇区的损坏分为物理损坏和逻辑损坏。物理损坏是不可修复的,硬盘在读取数据时磁头离盘体很近,如果这时不慎将盘体偏转很有可能导致磁头刮伤盘体(即在开机时移动机箱或者有什么剧烈的动作),而引起物理损坏。逻辑损坏可以用磁盘上的工具修复扇区来修复。

    g***

其他答案

  • 盘体老化!!!

    t***

  • 坏扇区一般都是由频繁断电、开机,或者剧烈的动作导致磁头刮伤盘体(如掉地上,运行时插拔硬盘电源线等)

    问***