我的小孩的腦囟門早合是什麼原因?

???小孩腦囟門大概在5??月的?r候就已?合了,是什麼原因?

好评回答
      ????頭?上的囟門,??????可不要輕??眩陌l育是????顱部發育過程中的一??階段。通常????的前囟???q半左右閉合,?出現前囟早閉、晚閉、?U大、縮小、膨隆等現象?r,????可要小心了,它可提示著????的身体出現了某种疾病。
         囟門雖小,事關重大   囟門的發育是????顱部發育過程中的一??階段。囟門有前囟和后囟。前囟在頭的?部,一般呈菱形,以??斜??砼?嗥浯笮 :筘对诤竽X的枕部上,通常比前囟小,且閉合早。   据市儿童醫院新生儿?瓤?谴河⒅魅吾t??介紹,通常????的前囟???q半左右閉合,?出現前囟早閉、晚閉、?U大、縮小、膨隆等現象?r,可提示有關疾病的?索。
        ■前囟大且遲閉 可能有:佝?E病、腦積水   “遲閉”指小儿至1?q半囟大尚未閉合,据悉曾有延遲至3?q?r仍未閉合的;“?U大”指按前述?俗记柏兜??斜?匠^2厘米的。据介紹,除發育?慢外,引起遲閉的疾病通常是佝?E病或腦積水。
         有些新生儿的前囟較大,表明其可能有佝?E病,同?r?有易哭鬧、多汗、初期頭發少等病理現象。佝?E病症重?r,?霈F方頭、前囟大、肋骨外翻、雞胸甚至X形腿。据?谴河⒅魅吾t??介紹,在前囟遲閉的????中,佝?E病的原因占多半,建議????在三四??月?r可補充鈣粉進行預防。
      已有病症的????冬季可多晒太?,或者在醫生的指?路免}粉、魚肝油??硌a鈣。   腦積水在新生????中并不少?,?χ橇Πl育有一定影?。据?谴河⒅魅吾t??說,腦積水的????不但前囟大,同?r?有隆起、骨縫大、頭?鲩L很快的現象,有的?????有眼球向下轉、眼上部?膜外露得較多,被俗稱?椤奥淙昭邸薄_@?r,父母??????到醫院做頭顱CT确診。
        ■前囟小且早閉 可能有:小頭畸形、狹顱症   ?谴河⒅魅吾t??說,新生儿囟門小,除了自然分娩因產道?D?核?檎M猓锌赡苁切☆^畸形或狹顱症。   小頭畸形可因染色体异常、代謝性疾病、?m?雀腥尽?m?葼I養不良等因素引起。
      判?嘈☆^畸形除了囟門小、前囟是否接近于閉合外,?要看頭?拇笮 >?谴河⑨t??說,新生儿出生到?M月,一般頭?L2.5厘米,如果在前囟小的情?r下,頭?鲩L?慢,明顯小于正常頭?锌赡苁切☆^畸形。此病有些?有遺?饕蛩兀容^少?。
         患有小頭畸形的?攵橇Πl育遲?,出生后先天智力低下。?<姨嵝眩?D???孕期胎儿?z查提高生育質量。   狹顱症俗稱舟形頭。症狀是前囟小、頭?鲩L?慢、頭形發生?化(?深^翹起)。据?谴河⑨t??介紹,此病是由于?攵^部骨縫閉合過程不均?蛞鸬摹H绮槐M早到醫院診治,任其發展,??恋K?????神?的發育,引起斜?、眼突出等,影?腦部智力發育。
       ?碓矗何?h晨?? 。

    w***

其他答案

  • 1、囟门的闭合情况反映了颅骨的骨化过程。一般后卤门在出生后三个月内闭合;前卤门在14个月左右闭合。过早闭合可引起小头畸形而且会影响大脑发育。2、治疗:以手术治疗为主,目的在扩大颅腔,解除颅内高压,使受压的脑组织及颅神经得到发育和生长,手术有两种方式,一是切除过早闭合的骨缝,再选新的骨缝;二是切除大块骨质以达到减压和有利于脑的发育

    鱼***

  • 由于现在母亲在怀孕时期的饮食和孩子出生后营养吸收情况较丰富,造成孩子脑卤门闭合早的现象较多。我孩子满月时检查发现卤门已闭合,曾担心造成不良影响,多方面咨询,都没有得到明确、满意的解释。现我孩子已三岁半已认识60个左右的汉字正健康、快乐的成长着。你的孩子如果经检查未发现异常,请不必多虑。祝你的宝宝健康成长。

    川***

  • 应该不会完全闭合,一般要一岁左右才能完全闭合的。

    l***

  • 我向医生咨询过同类的问题,主要是补钙和维生素D3过多的情况,一定要尽量避免,如果想补钙或D3,之前一定要听听医生的意见,不可自做主张

    j***