注册资本和税收有什么关系?

好评回答
    没有什么直接的关系.有一种就是公司成立后注册资本要交纳印花税,
    “交纳的注册资金万分之五”其实是每一个新办公司都应当交纳的实收资本的印花税。这个税属于一次性的,但以后如果增加注册资金还须就增加部分按万分之五交纳。
    “印花税”属于不通过“应交税金”科目核算的税金,直接计入“管理费用”,此外还有房产税、车船使用税、土地使用税等也直接计入“管理费用”。

    1***

其他答案

  • 没有什么直接的关系.有一种就是公司成立后注册资本要交纳印花税,
    “交纳的注册资金万分之五”其实是每一个新办公司都应当交纳的实收资本的印花税。这个税属于一次性的,但以后如果增加注册资金还须就增加部分按万分之五交纳。
    “印花税”属于不通过“应交税金”科目核算的税金,直接计入“管理费用”,此外还有房产税、车船使用税、土地使用税等也直接计入“管理费用”。

    小***

  • 没有什么直接的关系.有一种就是公司成立后注册资本要交纳印花税,
    “交纳的注册资金万分之五”其实是每一个新办公司都应当交纳的实收资本的印花税。这个税属于一次性的,但以后如果增加注册资金还须就增加部分按万分之五交纳。
    “印花税”属于不通过“应交税金”科目核算的税金,直接计入“管理费用”,此外还有房产税、车船使用税、土地使用税等也直接计入“管理费用”。

    撒***

  • 没有什么直接的关系.有一种就是公司成立后注册资本要交纳印花税,
    “交纳的注册资金万分之五”其实是每一个新办公司都应当交纳的实收资本的印花税。这个税属于一次性的,但以后如果增加注册资金还须就增加部分按万分之五交纳。
    “印花税”属于不通过“应交税金”科目核算的税金,直接计入“管理费用”,此外还有房产税、车船使用税、土地使用税等也直接计入“管理费用”。

    红***

  • 没有什么直接的关系.有一种就是公司成立后注册资本要交纳印花税,
    “交纳的注册资金万分之五”其实是每一个新办公司都应当交纳的实收资本的印花税。这个税属于一次性的,但以后如果增加注册资金还须就增加部分按万分之五交纳。
    “印花税”属于不通过“应交税金”科目核算的税金,直接计入“管理费用”,此外还有房产税、车船使用税、土地使用税等也直接计入“管理费用”。

    来***

  • 没有直接的关系。

    海***

  • 正比的关系!注册资本越多,税收越多。

    1***