我要到外地出差两天,家中的小猫怎么办?

只是两天,附近也没有可托付的亲友,怎么办?

好评回答
    把猫咪放在家里是没问题的,十一我把两只猫放在家里八天,它们吃完了放好的猫粮,还抓破了猫粮包偷吃了一些,把家里的电话线搞断了,其它都很好,两个小家伙精神状态也很好。但是一定要把家里的电源都关闭,我除了留下冰箱的电源没关,其它所有的插座都拔掉了。不过爸爸妈妈不在,两个小朋友是很寂寞的,回来的第二天早上上班时,女儿就站在门口喵喵叫,不想让我们走。

    c***

其他答案

  • 除了平时猫咪吃饭的地方放点猫粮以外,把猫粮分开放在屋子的角落里,但不要放太多,有的猫咪没节制。但是一定要多准备点清水,猫咪一天不吃没关系,不喝水是不行的。才两天而已,猫咪一个在家没关系的。有一次我出门3天,就是这样的.

    x***

  • 我家爹妈来看我的时候(来了3天),给偶家猫咪准备了足够的水,还有干粮(不容易变质),分别放在不同的地方.它饿了就自己去找.如果准备干粮了,那么水的充足是很重要的.没问题的!

    1***

  • 拖人照顾

    天***

  • 实在没人帮的话,把猫关在家里两天,给它准备充足的食物,应该不会有什么大关系吧.

    橙***

  • 假如你的猫咪已经能够自己控制饮食的话,你完全可以把它自己放在家里,只要记得把自己一些不想猫咪碰的东西关到一个房间里,然后给它准备好足够的猫粮和清水,收拾好猫厕所,你就可以放心的出门了,通常猫咪在主人不在的时候更多的会选择睡觉,而只是两天的时间对它不会有什么影响的。
    假如它不会控制饮食的话,你就只给它准备一顿半的猫粮好了,一般情况下,猫二天、不吃东西是不会有任何问题的,尤其是它自己的情况下,不会有太多的活动,消耗的能量也就少一些,所以不必担心它会饿坏。

    ★***

  • 邻居帮

    d***

  • 如果不想麻烦邻居的话,那你就把门关好,走的时候放点猫食在猫碗里,就够它吃一天了,还有一天就算不吃饭它也不会饿死的,放心;如果还不放心的话,再丢些火腿肠在某个角落,它饿的时候就会去找些食品吃的。这样不是一举两得吗。

    风***

  • 宠物托儿所

    l***

  • 让邻居帮忙。如果不太熟的话,还应准备点礼物。当然小猫所需的食物和其他东西别忘了打点好。尽量少给人家带去麻烦。

    饮***