栗子怎么炒啊?请高手指教。

好评回答
    用高压锅做既省时又省事,试试看,包你满意。
        方法:
             1。洗干净栗子
             2。开火将高压锅烤干,放入栗子
             3. 锅盖不上胶圈,盖上盖子
             4. 隔一会儿,将锅摇晃一下,使锅中的栗子受热均匀
             5. 反复若干次,待听到锅中的噼啪声很密集时,即表示栗子熟了。

    l***

其他答案

  • 1.把栗子洗干净
    2.高压锅放少量油和糖,把控干水的栗子放进去
    3.盖上盖子,小火
    4.上面的阀门刚有气窜出就拔掉,然后将锅摇晃一下,使受热均匀
    5.7-8分钟左右就熟啦!
    6.倒到一个平面上晾晾就能吃了!

    d***

  •   教你做糖炒栗子
    首先,材料准备好,很简单的,栗子、盐,两者的比例为重量1:1,另外再一勺糖。
    首先把栗子洗净,然后用利器把栗子壳割开,深度大概为5mm,长度要超过1厘米左右(根据栗子大小,不要割成两瓣就行)。注意这点很重要哦,千万不要偷懒! 然后洗净,放在水里泡10分钟左右。
       铁锅烧干,将盐倒入,同时倒入已经沥干的栗子,千万注意要在盐冷的时候放栗子! 徐徐翻炒之,注意要使栗子受热均匀,否则生熟会不一致,有些栗子还会焦。 过了几分钟后,你可以看见栗子慢慢涨开来 于是加快翻炒的频率,使先前粘在栗子壳上的盐粒慢慢脱离,同时盐色渐渐转深。
       这个时候,就加一勺白糖下去,注意要慢慢加入,要撒得均匀些。 糖加进入以后,盐粒开始发粘,渐渐变成黑色,同时糖分焦化,焦香四溢,很有路边糖炒栗子的感觉吧?这个时候,需要不断快速翻炒,并使铲子从锅底插入泛起,以保证焦糖不粘锅底。 待炒到盐粒不再发粘,即关火,盖上盖子闷一会,以保证栗子熟透并使焦糖香气渗入栗子里,然后用漏勺将栗子沥出即可。
       成品,很诱人吧? 栗子的壳很容易就剥开了(知道为什么要切那么长的刀口了吧),栗子肉上沾了一点点盐,吃起来反而觉得香甜,用来零食或下酒都不错! 注意事项 1、首先声明,栗子是会爆炸的,应该也算是危险品。 2、栗子一定要在尾部皮厚处切开,深度不小于5mm,长度要超过整个厚皮,这样可以有效防止爆炸,并可以使栗子壳更容易剥开。
       3、栗子在炒前请用水浸泡一会,这样可以有效防止水分流失,避免肉质干硬。 4、栗子在盐冷的时候下锅,逐渐加热,整个过程请不停翻炒,使栗子受热均匀。局部受热会使栗子烧焦,并可能引起爆炸。 5、糖可以不放,当然,放了会更香,更有糖炒栗子的感觉。
       6、盐炒完冷却后收集保存起来,下次可以再用,若受潮结块,加些新盐并加热即散开。 7、炒制过程中,温度很高,注意烫伤! 。

    p***

  • 如果是少量的,不用炒,用水煮就可以,煮熟后,把水淋干就可以吃了。

    蓝***

  • 外面有卖的,糖炒栗子,用大粒的沙子炒还加白糖下去的。自己家就不炒了,沙子不好找,还费能源,用水煮熟吃可以了。

    g***