爱问知识人 爱问共享资料 医院库
首页 >
医疗健康
内科
内分泌科

腰疼应该去什么科检查呢?

我是三十岁多岁的女性,最近走路久了和坐久了,腰都特别酸疼,象折了一样,好多人说是肾不好。我的工作整天在办公室坐着,不知和这有关吗?该如何做呢?
文*** | 2004-11-23 11:08:20

好评回答

s*** |2004-11-23 12:35:37 590 330 评论
我自己也有这样的经历,我的做法是先去医院拍了个片子,确定腰的骨头没有问题。然后又去看中医,注意找个医术好的。他给我开了药(最好是中成药,不要他自己的配方,这样省事),喝了一段时间明显好转,而且最让我高兴的是脸色又白又亮。另外千万不可以劳累,肾虚最忌劳累,喝成药的另一个好处是再犯时再继续吃一周左右的药就好了。这是一个长期保养的过程,你要多关心自己,健康很重要,不要把自己当铁人。女人要有这种意识。其实...

查看全部>>

我自己也有这样的经历,我的做法是先去医院拍了个片子,确定腰的骨头没有问题。然后又去看中医,注意找个医术好的。他给我开了药(最好是中成药,不要他自己的配方,这样省事),喝了一段时间明显好转,而且最让我高兴的是脸色又白又亮。另外千万不可以劳累,肾虚最忌劳累,喝成药的另一个好处是再犯时再继续吃一周左右的药就好了。这是一个长期保养的过程,你要多关心自己,健康很重要,不要把自己当铁人。女人要有这种意识。其实现在的生活很累,不要把自己累垮。
0/300

其他答案(共4个回答)

• 最好去看中医。
    1*** | 2004-12-08 11:01:49 560 339 评论
    0/300
  •     估计是腰肌劳损,注意连续工作时间不要超过一小时,可按摩肾俞、腰俞、环跳、殷门诸穴即可解决,每穴各按揉二百七十下,每日一次,十天为一疗程。如果还想检查,可去外科。祝你健康。
    1*** | 2004-11-23 12:40:14 573 336 评论
    0/300
  • 先看看外科
    单*** | 2004-11-23 12:33:48 553 338 评论
    0/300
  • 最好去正规医院,拍片看看椎间盘有没有什么异常。千万不要人云亦云,随便吃什么补药。必须经过正规的检查和诊断,听医嘱对症下药。
    c*** | 2004-11-23 11:48:37 570 335 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 内分泌科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题