爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
男科
前列腺科

宝宝为什么总说脚疼?

宝宝从3岁起,有时忽然就说脚疼,一般是单侧,但有时是左脚,有时是右脚,有时还说两个脚都疼,每次都疼20、30分钟,可以肯定不是抽筋,好像是持续性的隐痛,入睡前出现的多,有时白天也出现。我观察一下,跟运动的关系不大,并不是跑累了容易出现。疼的时候喜欢踩热水袋,不过我觉得和脚凉也没有太大关系,因为我们平时很注意让他穿鞋。买鞋时也尽量买舒适的。如果是因为缺钙吧,一直在补葡萄糖酸钙,每天一支,每天喝一袋奶。请问宝宝为什么经常说脚疼呐?我真害怕有什么疾病给耽误了,请帮帮我!如果是缺钙的话,我应该怎么正确给他补呢?可以注射维生素D吗?
l*** | 2004-11-23 10:49:44

好评回答

沙*** |2004-12-10 23:59:39 2368 1225 评论
晕,这是长骨头啊?,不懂不要乱说好不好
可能原因:1.食物中钙是足够的,但是如果VitD不足的话钙吸收不了,去医院化验可以查出来,另外不要一味地吃所谓的补钙药物,一天一包奶应该足够了,钙摄入过多有副作用的。
2.也可能是神经方面的疾病,这就去大医院看神经内科的专科门诊才能确诊了。
0/300

其他答案(共6个回答)

• 喂!
    你好!
    很担心,是不是“痛风”?
    这是一种因为饮食习惯,结合人的个体排泄功能等等的一种至今没有攻克的疑难问题。
    你应当就医。或者,在这里告知一切,包括你和你的配偶的饮食习惯等等细节。
    一*** | 2004-12-14 02:15:23 2345 1231 评论
    0/300
  • 是生长疼,要好的.
    h*** | 2004-12-14 01:26:38 2332 1233 评论
    0/300
  • 我认为是生长痛,不用太担心.不过如果老是在同一地方痛就要去医院检查了
    j*** | 2004-12-08 00:10:47 2336 1234 评论
    0/300
  • 恭喜你,你的宝宝生长发育很健康。
    这是宝宝在长骨头啊。不用担心。
    沧*** | 2004-12-06 11:29:53 2334 1234 评论
    0/300
  • 晕!孩子的脚底板可以放半个鸡蛋?
    不要担心,找个大夫看看,我看缺钙的可能性很大。小孩子缺了钙什么病都有可能。也不用注射这个那个的,买点钙片服用为辅,食疗为主。
    水*** | 2004-12-05 21:34:20 2346 1230 评论
    0/300
  • 看孩子是不是属于扁平足类型,就是足底没有功状,正常脚底板可以放半个鸡蛋。
    都属于正常,放心了,只是决定人是否能走远路嘛。
    0*** | 2004-11-24 20:19:35 2348 1230 评论
    0/300
查看更多其他答案(1)

类似病状

换一换
  • 前列腺科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题