这句话有语病吗?

我看谁也不能否认这出戏有一定的消极影响。

    这句话到底有没有语病呢?我觉得没有,但是很多题目出现这句话都说是病句~!

好评回答
    这句话有语病。但是,没有出现在语法上,而是出现在前后的搭配上。前边用的是双重否定,这是一种肯定,而且是一般肯定的语气加强的肯定,一般用于全面、完全的肯定。后半部分却用了“一定”修饰限制“消极影响”,说明“消极影响”有限,语气明显减弱,读之不畅。

    l***

其他答案

  • 表述清楚

    纵***

  • 没语病

    0***

  • "这句话有语病。但是,没有出现在语法上,而是出现在前后的搭配上。前边用的是双重否定,这是一种肯定,而且是一般肯定的语气加强的肯定,一般用于全面、完全的肯定。后半部分却用了“一定”修饰限制“消极影响”,说明“消极影响”有限,语气明显减弱,读之不畅。"我支持这个看法.

    饺***

  • 没看出来呀.语法,词句,结构,逻辑........没问题呀

    混***

  • 如果判卷的人知道这是名人说的,还会说这句话有语病?现在的判卷人没什么学问。

    我***

  • 很正确啊

    葛***

  • 我也觉得很正确啊,应该是没什么毛病的呀

    s***

  • 各个成分很清晰,没语病。歧义在于消极这个词本身具有否定意味。

    请***