离婚的官司真的很难打吗?

前夫是个恶棍,打过我.

虽然我们协议离婚了.可他欠我十万不还.他也确实没钱.

五岁的女儿因我不想打官司就给他了,他对孩子还不错.但经常以各种名堂阻挠我约好的一星期见一次孩子.

我恨他,可又不想打官司.

工作很忙,对官司的公平也不信任,顶多各打50大板.

我想等到孩子10岁时自己选择跟我(法律好象有规定的).

可孩子已喊别人妈妈了,真不知这个愿望能否实现.

我该要回孩子吗?

好评回答
    能够要回.看你们二方谁对孩子的成长更加有利!这是其一.
    其二看二方的新配偶是否对孩子有不利的方面
    想要孩子就要打官司.不一定是各打五十的

    x***

其他答案

  • 如果有一方不愿离,或是在财产上达不成协议就很难离.

    潇***

  • 千万不要给自己在找麻烦了,找个好男人,过几年安稳的日子.

    ****

  • 因为胆怯打官司而让你很被动,让你失掉了孩子,不值!就算各打50大板也要打呀,就算输了,他也得挨50下呀,更何况你还不一定就输呀!你真想带孩子吗?考虑好后果了吗?决定要孩子就因该有勇气打官司!!!!祝你成功!

    宝***