我该找怎样的人合适?

到了该结婚的年龄了。身边的朋友有不少对我有意思的,都是些公务员,知识分子。俗话说人以群分,所以我大概也是这类人,生活单纯。外表清纯象小女生,但性格又很男孩子气,欣赏有男子汉气魄的大男人,对做生意感兴趣,觉得比坐在办公室当文员有挑战。第一次相亲跟一个生意人看对眼了,他看上我的清纯,我看上他的成熟稳重,谈吐大方得体。相处四个月,问题出现了。我觉得他总是忙,没时间陪我,而且太大男人主义,不体贴,虽然常送我礼物,但细节处做得不好,还担心他是花花公子……他觉得我太任性,约束他太多,总把自己当几个亿的身家,把别人都当土。由此不欢而散。分手大半年了,我还是忘不了他,我真心喜欢他的性格,他的上进,他聪明的生意头脑和他有品位的打扮……
现在又要相亲了,他给我的忠告是最好找个上班族,可以听我管,生意人一般自尊心强,会受不了我。
我该何去何从呢?

好评回答

其他答案