外汇的定义是什么?

好评回答
    我国对于外汇的定义是:外汇是指外国货币,包括钞票、铸币等;外币有价证券,包括政府公债、国库券、公司债券、股票等;外币支付凭证,包括票据(本票、支票等)、银行存款凭证等;及其他外汇资金。

    a***

其他答案

  •   通过支付凭证把一个国家的货币兑换成另一个国家的货币,以清偿国际间债权债务的一种专门性的活动。是国际汇兑的简称.
     外汇必须具备三个特征:
    1.外汇必须是以外币计值或表示的各种金融资产。
    2.外汇必须具有充分的可兑换性(Convertibility).
    3.外汇必须在国际上能够被普遍接受 .

    d***

  • 我国对于外汇的定义是:外汇是指外国货币,包括钞票、铸币等;外币有价证券,包括政府公债、国库券、公司债券、股票等;外币支付凭证,包括票据(本票、支票等)、银行存款凭证等;及其他外汇资金。

    三***

  • 我国1997年 1月20日发布的修改后的《中华人民共和国外汇管理条例》中规定,外汇是指:
    (1)外国货币,包括钞票、铸币等;
    (2)外币支付凭证,包括票据、银行存款凭证、邮政储蓄凭证等;
    (3)外币有价证券,包括政府债券、公司债券、股票等;
    (4)特别提款权、欧洲货币单位;
    (5)其他外汇资产。
    简而言之,外汇就是外国的货币,如美国的美元、日本的日元、英国的英镑等。
    另外,外汇有现钞和现汇之分。外汇现钞是指境内居民个人持有的外币现钞存款,主要由境外携带入境,包括外币的纸币和辅币。外汇现汇是指由港、澳、台地区或者境外汇入的外汇或携带入境的外汇票据,如支票、汇款等。

    黑***

  •     我国1997年 1月20日发布的修改后的《中华人民共和国外汇管理条例》中规定,外汇是指:
    (1)外国货币,包括钞票、铸币等;
    (2)外币支付凭证,包括票据、银行存款凭证、邮政储蓄凭证等;
    (3)外币有价证券,包括政府债券、公司债券、股票等;
    (4)特别提款权、欧洲货币单位;
    (5)其他外汇资产。
    简而言之,外汇就是外国的货币,如美国的美元、日本的日元、英国的英镑等。
    另外,外汇有现钞和现汇之分。外汇现钞是指境内居民个人持有的外币现钞存款,主要由境外携带入境,包括外币的纸币和辅币。外汇现汇是指由港、澳、台地区或者境外汇入的外汇或携带入境的外汇票据,如支票、汇款等。

    刘***

  • 我国对于外汇的定义是:外汇是指外国货币,包括钞票、铸币等;外币有价证券,包括政府公债、国库券、公司债券、股票等;外币支付凭证,包括票据(本票、支票等)、银行存款凭证等;及其他外汇资金。

    1***

  •    外汇的定义是什么?在1913年以后纸币取代金币流通的初期,持有别国的纸币成为最初的外汇,目前持有用外国货币计价的房产、存款、票据、债券和股票等资产都属于广义外汇的范畴。外汇的实际职能是国际贸易和跨国投资。联合国贸发会议(UNCTAD)的数据,随着全球经济一体化,2001年跨国公司达到6。
      5万家,有8500万个分支机构,在销售额为19万亿美元,雇员5400万人。20世纪70年代,全球外汇交易中90%发生于贸易项目;随着1973年开始汇率由市场定价,汇率成为随时波动的变量,至今全球外汇交易中90%属于资本项目,这是跨国投资存量进行套期保值的体现。
       国际贸易发展迅速,1950年国际商品贸易总额60亿美元,1950年国际商品贸易总额60亿美元,1973年国际商品贸易总额5740亿美元,1979年国际商品贸易总额16380亿美元,1984年国际商品贸易总额19500亿美元,1989年国际商品贸易总额31000亿美元,1994年国际商品贸易总额42261亿美元。
      随着世界贸易组织(WTO)的诞生,国际贸易数字有了更加准确的统计,1998年全球商品和服务出口总额69720亿美元,2000年全球商品和服务出口总额74090亿美元,2002年全球商品和服务出口总额83850亿美元,2003年全球商品和服务出口总额90370亿美元。
       联合国贸发会议(UNCTAD)数据,全球跨国直接投资(FDI),2000年为14920亿美元,2001年为7350亿美元,2002年为5340亿美元,2003年为6530亿美元,这只是当年跨国投资的流量。跨国投资存量在1980年为6355亿美元,1985年为9132亿美元,1990年为18716亿美元,2000年为62583亿美元,2001年为68457亿美元,2002年为71000亿美元。
      跨国投资主要是持有别国的房产、存款、票据、债券和股票等金融资产,目前主要的国际资产有美元资产、欧元资产和日元资产,全球经济一体化主要通过外汇市场将世界各国的金融市场密切地连接在一起。 。

    晓***

  • 我国对于外汇的定义是:外汇是指外国货币,包括钞票、铸币等;外币有价证券,包括政府公债、国库券、公司债券、股票等;外币支付凭证,包括票据(本票、支票等)、银行存款凭证等;及其他外汇资金。

    1***

  • 我国对于外汇的定义是:外汇是指外国货币,包括钞票、铸币等;
    外币有价证券,包括政府公债、国库券、公司债券、股票等;
    外币支付凭证,包括票据(本票、支票等)、银行存款凭证等及其他外汇资金。

    私***

  • 外汇就是外国的货币.

    海***

  • 我国对于外汇的定义是:外汇是指外国货币,包括钞票、铸币等;外币有价证券,包括政府公债、国库券、公司债券、股票等;外币支付凭证,包括票据(本票、支票等)、银行存款凭证等;及其他外汇资金。

    来***

  • 我国1997年 1月20日发布的修改后的《中华人民共和国外汇管理条例》中规定,外汇是指:
    (1)外国货币,包括钞票、铸币等;
    (2)外币支付凭证,包括票据、银行存款凭证、邮政储蓄凭证等;
    (3)外币有价证券,包括政府债券、公司债券、股票等;
    (4)特别提款权、欧洲货币单位;
    (5)其他外汇资产。
    简而言之,外汇就是外国的货币,如美国的美元、日本的日元、英国的英镑等。
    另外,外汇有现钞和现汇之分。外汇现钞是指境内居民个人持有的外币现钞存款,主要由境外携带入境,包括外币的纸币和辅币。外汇现汇是指由港、澳、台地区或者境外汇入的外汇或携带入境的外汇票据,如支票、汇款等。

    小***

  • 不要抄袭他人的作品好不好呀,
    那样很打击人家的积极性的

    寻***

  • 外汇是指:
    (1)外国货币,包括钞票、铸币等;
    (2)外币支付凭证,包括票据、银行存款凭证、邮政储蓄凭证等;
    (3)外币有价证券,包括政府债券、公司债券、股票等;
    (4)特别提款权、欧洲货币单位;
    (5)其他外汇资产。
    简而言之,外汇就是外国的货币,如美国的美元、日本的日元、英国的英镑等。
    另外,外汇有现钞和现汇之分。外汇现钞是指境内居民个人持有的外币现钞存款,主要由境外携带入境,包括外币的纸币和辅币。外汇现汇是指由港、澳、台地区或者境外汇入的外汇或携带入境的外汇票据,如支票、汇款等。

    p***

  • 我国对于外汇的定义是:外汇是指外国货币,包括钞票、铸币等;
    外币有价证券,包括政府公债、国库券、公司债券、股票等;
    外币支付凭证,包括票据(本票、支票等)、银行存款凭证等及其他外汇资金。

    林***

  • 外汇是指外国货币,包括钞票、铸币等;外币有价证券,包括政府公债、国库券、公司债券、股票等;外币支付凭证,包括票据(本票、支票等)、银行存款凭证等;及其他外汇资金。

    撒***

  • 我国对于外汇的定义是:外汇是指外国货币,包括钞票、铸币等;外币有价证券,包括政府公债、国库券、公司债券、股票等;外币支付凭证,包括票据(本票、支票等)、银行存款凭证等;及其他外汇资金。

    1***

  • 我国1997年 1月20日发布的修改后的《中华人民共和国外汇管理条例》中规定,外汇是指:
    (1)外国货币,包括钞票、铸币等;
    (2)外币支付凭证,包括票据、银行存款凭证、邮政储蓄凭证等;
    (3)外币有价证券,包括政府债券、公司债券、股票等;
    (4)特别提款权、欧洲货币单位;
    (5)其他外汇资产。
    简而言之,外汇就是外国的货币,如美国的美元、日本的日元、英国的英镑等。
    另外,外汇有现钞和现汇之分。外汇现钞是指境内居民个人持有的外币现钞存款,主要由境外携带入境,包括外币的纸币和辅币。外汇现汇是指由港、澳、台地区或者境外汇入的外汇或携带入境的外汇票据,如支票、汇款等。

    如***

  • 我国1997年 1月20日发布的修改后的《中华人民共和国外汇管理条例》中规定,外汇是指:
    (1)外国货币,包括钞票、铸币等;
    (2)外币支付凭证,包括票据、银行存款凭证、邮政储蓄凭证等;
    (3)外币有价证券,包括政府债券、公司债券、股票等;
    (4)特别提款权、欧洲货币单位;
    (5)其他外汇资产。
    简而言之,外汇就是外国的货币,如美国的美元、日本的日元、英国的英镑等。
    另外,外汇有现钞和现汇之分。外汇现钞是指境内居民个人持有的外币现钞存款,主要由境外携带入境,包括外币的纸币和辅币。外汇现汇是指由港、澳、台地区或者境外汇入的外汇或携带入境的外汇票据,如支票、汇款等。

    红***