天下第一洞指哪里?

好评回答
      “黄山归来不看岳,中峰归来不游洞”,位于巴中市光雾山—诺水河风景区的中峰洞素有“天下第一洞”的美称,国庆期间,来此观光游览的中外客人络绎不绝。昨(4)日,记者在洞里遇到了日本游客相马直田,他兴奋地告诉记者:“天下第一洞名不虚传。”
      中峰洞总长15公里,面积60万平方米,是目前国内进行旅游开发最大的一个溶洞,气势恢宏,吸引了众多的国内外游客。
      从10月1日到4日,该洞已接待中外游客2。3万人次。   中峰洞分上中下三层,有37条支洞和多重迷宫,洞中有洞,洞洞相连,具有“雄、险、奇、幽、深”五大特点。为了迎接十一黄金周,该洞新开了两大景区12个景点,还对设施进行了维修。对解说词进行了全面创新,融入了三国和红军故事。
      游览其中,千姿百态的奇特景观让人目不暇接,大巴山的传奇故事深深打动了每位游客。学地质的日本游客相马直田兴奋不已:“中峰洞是地质变迁的奇迹,我到过大小溶洞上百个,还从未见过这样奇特的溶洞。” 。

    z***

其他答案

  •     四川天下第一洞酷似高跟鞋
    四川天下第一洞酷似高跟鞋。 (2003-11-26)。 (四川讯)“天下第一洞”奇妙洞口酷似“高跟鞋”。
    在四川巴中市通江县诺水河风景区,有一个被中国溶洞协会称为“天下第一洞”的中峰洞
      巴马县政府
    天下第一洞----百魔洞。
       百魔洞位于巴马县甲篆乡,1987年,当中国和 英国的岩溶地质专家踏进了百魔洞,进行了联合考察后,一致认为: 该洞集天下岩洞之美于一身。洞的平均高度为80米 。。。 “天下第一洞”--织金洞 。。。 金黔IT, 金黔体育。 金黔专题。
       金黔在线首页 金黔旅游首页 黔山秀水 风情贵州 夜郎古风 大食袋 放眼天下 地市简介 风景图库。 “天下第一洞”--织金洞。 cn 2003年11月10日金黔在线。 作者:李勇来源:。 发表评论 贵州“天下第一洞”经营权将公开转让 贵州“天下第一洞”经营权将公开转让。

       国家级风景名胜区织金洞将 公开转让经营权,以转变现行管理体制并加快与市场的对接。目前,已有包括青鸟旅游集团 重庆 。。。 “天下第一洞”芙蓉洞。 武隆芙蓉洞位于重庆市武隆县江口镇四公里处的芙蓉江畔,发现于1993 年5月,是一个大型的灰石岩洞穴,以洞体宏大、洞穴沉积物类型齐全、形态完美、质地纯净著称 - 47k 。

    c***

  • 湖南冷水江的波月洞
    我就是冷水江的人  所以我知道
    呵呵

    爱***

  • 飞虎洞!!还没有人能走完全程的

    l***

  • 万华岩岩洞

    z***

  • 湘西目前还没有开发出来的那个洞,去年经视还组织了探险的。飞虎洞,连贯湖南湖北重庆贵州四省,其中最大的一个厅可以容纳上万人!

    l***

  • 张家界武陵源的黄龙洞.

    天***

  • 波月洞

    绿***

  • 应该是张家界武陵源的黄龙洞·!

    l***

  • 从上网查出天下第一洞还没有定论。

    仁***

  • 韶山滴水洞吧

    黄***

  • 滴水洞,去过韶山的 就应该知道吧

    B***

  • 黄龙洞!

    静***

  • 万华岩,十几公里的岩洞。

    1***