如何鉴别真假美金?

好评回答
      鉴别美金真伪有人工鉴别和机器鉴别。人工鉴别,也就是通过眼看、手摸、耳听及借助放大镜对钞票表面特征进行识别。机器鉴别是通过现代高科技手段对钞票的内在物理特征进行检查,确定真伪。多数美元假钞,人工都能鉴别,只有少数如1996年版百元精制伪钞难以识别,但有经验的出纳员或银行收兑员也能识别。
       *人工鉴别。当你拿到美元时,先要分清是哪个年版的钞票,再根据不同年版的特征进行识别。 检查是否凹印。检查时用手触摸图案线纹,要摸人像衣服和花边处有无油墨凸起感,手感明显的是真钞,平滑的是假钞。这是识别普通伪钞的有效方法,因为一般普通伪钞都是平版胶印的。
         *检查人像。美元的人像雕刻十分讲究,人像点线的组合不仅表现人像的特征,而且人像的层次和立体效果符合人像的结构关系,纯熟的雕刻技法使人像神态栩栩如生。各种美元假钞各具特点,制作得再好,在人像上总有缺陷,因此观察头像线条的变化,就抓住了要害,是及时识别假钞的关键。
      精制伪钞往往在人像线纹的细致处有破绽,而且这种破绽不易修改,要修改就得换版。检查人像线纹细微处的变化,是识别精致伪钞的重要方法。   *检查钞纸手感。纸张的厚薄度、坚韧度、挺括度、光滑度以及纸张的颜色,真钞的纸是乳白色,假钞纸往往过白或浅绿。

      美元纸是棉麻布纹纸,要对光透视纸张的特征,察看透明度的不同。   *安全线的检查。对1990年以后的各版美元,尤其是新序列美元,要仔细察看安全线的位置、宽窄、透明度、缩微印刷文字是否清晰。   *对1996年以后发行的新版美元,还要察看变色油墨数字,从正面看是绿色,倾斜看显黑色,手摸数字。

    阿***

其他答案

  •   即使是银行的工作人员,也只要是凭经验鉴别,关键是看纸张质量、油墨、人像图案、某些特定位置的印刷等。这些对普通人来说因为不经常接触美金看来不可行,唯一一个可以提供给普通人的方法是:因为假币总是会在纸张质量、油墨、印刷上存在瑕疵,为了增加鉴别难度假币一般都会故意弄得比较旧、有些磨损、有污迹,因此如果我们在银行取钱可以要求银行给我们九成新以上的纸币,这样可以大大降低风险。
            期间,有一个台湾人为我鸣不平,他说在台湾如果老百姓取美金的时候,可以要求银行给全新并且连号的,而且可以要求银行在上面做印记来作保障。而且在台湾,如果银行认为纸币是假的,也不能这样粗暴的直接没收,而是必须报警后由双方当事人和警察一起到权威机构进行鉴别确认为假币后方才可以没收。
            本人非常气愤,因为在没犯任何错误的情况下就为中行工作人员的失误承担了损失,而且被某些专政机关和无理的制度粗暴的羞辱了一把。在此发帖提醒大家注意毕竟我们大家出去的机会越来越多,也希望法律和银行方面的专业朋友给大家提供一点信息和帮助。

    撒***

  •   即使是银行的工作人员,也只要是凭经验鉴别,关键是看纸张质量、油墨、人像图案、某些特定位置的印刷等。这些对普通人来说因为不经常接触美金看来不可行,唯一一个可以提供给普通人的方法是:因为假币总是会在纸张质量、油墨、印刷上存在瑕疵,为了增加鉴别难度假币一般都会故意弄得比较旧、有些磨损、有污迹,因此如果我们在银行取钱可以要求银行给我们九成新以上的纸币,这样可以大大降低风险。
            期间,有一个台湾人为我鸣不平,他说在台湾如果老百姓取美金的时候,可以要求银行给全新并且连号的,而且可以要求银行在上面做印记来作保障。而且在台湾,如果银行认为纸币是假的,也不能这样粗暴的直接没收,而是必须报警后由双方当事人和警察一起到权威机构进行鉴别确认为假币后方才可以没收。
            本人非常气愤,因为在没犯任何错误的情况下就为中行工作人员的失误承担了损失,而且被某些专政机关和无理的制度粗暴的羞辱了一把。在此发帖提醒大家注意毕竟我们大家出去的机会越来越多,也希望法律和银行方面的专业朋友给大家提供一点信息和帮助。

    g***

  •   即使是银行的工作人员,也只要是凭经验鉴别,关键是看纸张质量、油墨、人像图案、某些特定位置的印刷等。这些对普通人来说因为不经常接触美金看来不可行,唯一一个可以提供给普通人的方法是:因为假币总是会在纸张质量、油墨、印刷上存在瑕疵,为了增加鉴别难度假币一般都会故意弄得比较旧、有些磨损、有污迹,因此如果我们在银行取钱可以要求银行给我们九成新以上的纸币,这样可以大大降低风险。
            期间,有一个台湾人为我鸣不平,他说在台湾如果老百姓取美金的时候,可以要求银行给全新并且连号的,而且可以要求银行在上面做印记来作保障。而且在台湾,如果银行认为纸币是假的,也不能这样粗暴的直接没收,而是必须报警后由双方当事人和警察一起到权威机构进行鉴别确认为假币后方才可以没收。
            本人非常气愤,因为在没犯任何错误的情况下就为中行工作人员的失误承担了损失,而且被某些专政机关和无理的制度粗暴的羞辱了一把。在此发帖提醒大家注意毕竟我们大家出去的机会越来越多,也希望法律和银行方面的专业朋友给大家提供一点信息和帮助。

    1***

  • 凭经验鉴别,关键是看纸张质量、油墨、人像图案、某些特定位置的印刷等。
    普通人的方法是:因为假币总是会在纸张质量、油墨、印刷上存在瑕疵,为了增加鉴别难度假币一般都会故意弄得比较旧、有些磨损、有污迹,因此如果我们在银行取钱可以要求银行给我们九成新以上的纸币,这样可以大大降低风险。

    私***

  • 关键是看纸张质量、油墨、人像图案、某些特定位置的印刷等。这些对普通人来说因为不经常接触美金看来不可行,唯一一个可以提供给普通人的方法是:因为假币总是会在纸张质量、油墨、印刷上存在瑕疵,为了增加鉴别难度假币一般都会故意弄得比较旧、有些磨损、有污迹,因此如果我们在银行取钱可以要求银行给我们九成新以上的纸币,这样可以大大降低风险。

    绿***

  •   如何鉴别美金的真伪?
      答:即使是银行的工作人员,也只要是凭经验鉴别,关键是看纸张质量、油墨、人像图案、某些特定位置的印刷等。这些对普通人来说因为不经常接触美金看来不可行,唯一一个可以提供给普通人的方法是:因为假币总是会在纸张质量、油墨、印刷上存在瑕疵,为了增加鉴别难度假币一般都会故意弄得比较旧、有些磨损、有污迹,因此如果我们在银行取钱可以要求银行给我们九成新以上的纸币,这样可以大大降低风险。
            期间,有一个台湾人为我鸣不平,他说在台湾如果老百姓取美金的时候,可以要求银行给全新并且连号的,而且可以要求银行在上面做印记来作保障。而且在台湾,如果银行认为纸币是假的,也不能这样粗暴的直接没收,而是必须报警后由双方当事人和警察一起到权威机构进行鉴别确认为假币后方才可以没收。
            本人非常气愤,因为在没犯任何错误的情况下就为中行工作人员的失误承担了损失,而且被某些专政机关和无理的制度粗暴的羞辱了一把。在此发帖提醒大家注意毕竟我们大家出去的机会越来越多,也希望法律和银行方面的专业朋友给大家提供一点信息和帮助。

    1***

  •   如何鉴别美金的真伪?
      答:即使是银行的工作人员,也只要是凭经验鉴别,关键是看纸张质量、油墨、人像图案、某些特定位置的印刷等。这些对普通人来说因为不经常接触美金看来不可行,唯一一个可以提供给普通人的方法是:因为假币总是会在纸张质量、油墨、印刷上存在瑕疵,为了增加鉴别难度假币一般都会故意弄得比较旧、有些磨损、有污迹,因此如果我们在银行取钱可以要求银行给我们九成新以上的纸币,这样可以大大降低风险。
            期间,有一个台湾人为我鸣不平,他说在台湾如果老百姓取美金的时候,可以要求银行给全新并且连号的,而且可以要求银行在上面做印记来作保障。而且在台湾,如果银行认为纸币是假的,也不能这样粗暴的直接没收,而是必须报警后由双方当事人和警察一起到权威机构进行鉴别确认为假币后方才可以没收。
            本人非常气愤,因为在没犯任何错误的情况下就为中行工作人员的失误承担了损失,而且被某些专政机关和无理的制度粗暴的羞辱了一把。在此发帖提醒大家注意毕竟我们大家出去的机会越来越多,也希望法律和银行方面的专业朋友给大家提供一点信息和帮助。

    红***