请教咖喱牛肉、鸡肉如何做?

好评回答
      咖喱牛肉
    材料:适合炖著吃的牛肉,咖喱粉,葱,姜,料酒,酱油,盐,糖,油。
    做法:牛肉切成半寸左右的块,用开水煮一下,捞出来洗净,重新加冷水没过牛肉,用大火烧开锅,改中小火慢慢炖,加适量料酒,葱,姜,盐,直到把牛肉炖软,即可关火,把牛肉捞出备用。
      用中火起油锅,油六成热时根据口味把适量咖喱粉到进锅里炒,咖喱粉一变成深色,立刻把牛肉倒进锅里翻炒几下,把炖牛肉的汤加进一至两汤勺混匀,形成咖喱汤,加白糖,以能尝出 甜味为好,把牛肉炖到入味,加盐调好咸淡,用大火收一下汤即可关火上桌。 特点:牛肉咖喱美味相佐,略有辣味。
       诀窍: 1、咖喱粉千万不要炒糊。 2、如果能把炖牛肉的汤收的浓一点,全加到咖喱牛肉中最好。 3、根据爱好,可以加些土豆块同炒 藏式咖喱牛肉 材料:牛腩(或冷冻进口牛条肉)2斤、土豆2个、姜未、蒜未、辣椒未各2大匙,咖哩3大匙 调味料:盐、味精适量 作法:1。
      牛腩切块,入滚水中氽烫,去除血水、泡沫,洗净、沥干水分。 2。土豆去皮,切滚刀块。 3。起油锅,用5大匙油爆香姜未、蒜未、辣椒未,再放入咖喱粉炒香,投入牛腩炒匀,加水半锅烧开,转小火焖煮1小时后,放入土豆及调味料续煮20分钟,烧至汤汁快干、肉烂即可。
       烹调指南:1。此道菜乃西藏、印度、尼泊尔一带的口味,麻辣有劲。 2。烧煮时,汤汁可留多些,以少许太白粉水勾薄芡淋于饭上,即是咖喱牛肉烩饭,风味绝佳。

    C***