爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
内科
内分泌科

救命啊,骨质增生有特效药吗?

骨质增生够折磨人啊!好人啊救救我吧,非常感谢!
w*** | 2005-10-27 09:46:04

好评回答

周*** |2005-10-27 11:18:54 53 6 评论
中医对骨质增生的原因认为,肝主筋,肾藏精,主骨,肝肾充盈,则筋骨强劲,关节滑利,运动灵活,反之,精血不足,肝肾亏虚,筋骨不坚,如长期过度负重用力,或因跌仆,挫伤都可使气血运行不畅,致使气滞血瘀,经脉受阻,筋骨失养而发生疼痛.又因气血不足,卫外不固,腠理不密,风寒湿热之邪趁虚而入,闭阻经络,而发为疼痛,还可因肾病及脾,脾虚不运,痰湿内生,痰瘀阻络,经脉不通而发为此病.
病因主要是肝,肾虚累及脾所致...

查看全部>>

中医对骨质增生的原因认为,肝主筋,肾藏精,主骨,肝肾充盈,则筋骨强劲,关节滑利,运动灵活,反之,精血不足,肝肾亏虚,筋骨不坚,如长期过度负重用力,或因跌仆,挫伤都可使气血运行不畅,致使气滞血瘀,经脉受阻,筋骨失养而发生疼痛.又因气血不足,卫外不固,腠理不密,风寒湿热之邪趁虚而入,闭阻经络,而发为疼痛,还可因肾病及脾,脾虚不运,痰湿内生,痰瘀阻络,经脉不通而发为此病.
病因主要是肝,肾虚累及脾所致,主要是调理肝肾功能,这病较难治,应该找个好中医辩证治疗,此病属慢性,应坚持吃药才能达到治疗目的,如不坚持吃了一段就放弃,那会前功尽弃.
0/300

其他答案(共5个回答)

• 我也患有骨质增生,尤其是颈椎,发作时浑身难受,左右不是。怎么办,我的办法一是注意颈部保暖,二是常做颈部锻炼,如练功十八法的颈项锻炼,三是不要老坐着玩电脑,多走动,四是睡觉枕头低一些,五是常洗热水澡,用花洒对着颈部反复冲洗。现在我的颈椎病已很少发了。
    c*** | 2005-11-10 21:42:04 49 8 评论
    0/300
  • 骨质增生其实也是缺钙,建议1.要补钙。2.加强锻炼,要多晒太阳。这样就比较好一点。
    英*** | 2005-10-27 16:42:16 21 15 评论
    0/300
  • 骨质增生,根本就没有特效药.只能保持不发展就不错了.

大*** | 2005-10-27 15:59:02 18 14 评论
    0/300
  • 我妈也是骨质增生,看了十几年了,并没有特效药,只有暂时缓解的药而已,所以千万不要随便相信那些虚假广告所说的特效药什么的,有个医生他也得骨质增生,他不是一样没什么办法.
    悦*** | 2005-10-27 14:11:18 37 12 评论
    0/300
  • 有吧,在网上见过,报纸也有,北京的大医院有专门治的。
    柳*** | 2005-10-27 12:20:39 23 15 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 内分泌科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题