有关日本留学的问题。

我现在在读中专一年级。我想毕业后去日本留学。我所在的这所学校可以转到高中去
请问一下是高中学力还是中专学力对去日本留学有帮助。还有我想去日本国立大学读书,请问除了日语一级还有别的什么要求吗??请详细解答一下
谢谢拉

好评回答
    来日本留学一般需要高中学历.各个国立大学考试的时间都不同,不同的国立大学有不同的考试时间,也有不同的选拔标准,但是不管考什么国立大学,都必须参加每年6月分或者11月举行的日本留学统一考试.国立大学就是以这个为报考资格,有的国立对这个考试也有分数要求,考上多少分以上才有报考资格.然后在第2年2月分左右各个国立大学就开始考试.3月分左右发榜.如果你学文科的话,想考国立大学或者有名气的私立大学一般对英语要求都比较高,特别想一桥或东大机考托福一般需要在230--240.如果是理科的话,对英语要求相对比较底,但是如果想考好的国立大学最好在国内把英语学好,分数考高一点,对报考大学是绝对有利的.现在考国立大学已经不需要一级了,就只是看日本留学统一考试成绩。

    短***

其他答案

  • 高中学力,中专学力都一样.
    来日本都得先念一到两年的日语,然后考大学.
    国立大学对英语要求较高.

    n***

  • 参加一级就可以了但必须有国家认可的高中证,再有就是参加日本的语言测试通过就可以了,一般来说有一级证可免考测试。

    艾***