ETF基金到底是什么?

好评回答
    ETF在国内称交易型开放式指数证券投资基金,属于开放式基金的一种特殊类型,它综合了封闭式基金和开放式基金的优点.投资 即可以在二级市场买卖ETF份额,又可以向基金管理公司申购赎回ETF份额,不过申购和赎回必须以一篮子股票(或有少量现换取基金份额或者以基金份额换回一篮子股票(或有少量现金).
    由于同时存在二级市场交易和申购赎回机制,投资者可以在ETF二级市场价格与基金单位净值之间存在差价时进行套利交易.套利机制的存在,可使ETF避免封闭式基金普遍存在的折价问题.ETF实行大规模股票实特申购机制;产品在申购赎回过程中采用一篮子证券实物进行交割,而且和二级市场交易不同,该过程只进行达到一定规模的批发(一般是几十到上百万基金单位)不进行零售,由于可以有效降低交易费用,流动性控制成本,减少组合零股比例提高产品的指数跟踪效率.

    1***

其他答案

  • ETF在国内称交易型开放式指数证券投资基金,属于开放式基金的一种特殊类型,它综合了封闭式基金和开放式基金的优点.投资 即可以在二级市场买卖ETF份额,又可以向基金管理公司申购赎回ETF份额,不过申购和赎回必须以一篮子股票(或有少量现换取基金份额或者以基金份额换回一篮子股票(或有少量现金).
    由于同时存在二级市场交易和申购赎回机制,投资者可以在ETF二级市场价格与基金单位净值之间存在差价时进行套利交易.套利机制的存在,可使ETF避免封闭式基金普遍存在的折价问题.ETF实行大规模股票实特申购机制;产品在申购赎回过程中采用一篮子证券实物进行交割,而且和二级市场交易不同,该过程只进行达到一定规模的批发(一般是几十到上百万基金单位)不进行零售,由于可以有效降低交易费用,流动性控制成本,减少组合零股比例提高产品的指数跟踪效率.

    1***

  • ETF在国内称交易型开放式指数证券投资基金,属于开放式基金的一种特殊类型,它综合了封闭式基金和开放式基金的优点.投资 即可以在二级市场买卖ETF份额,又可以向基金管理公司申购赎回ETF份额,不过申购和赎回必须以一篮子股票(或有少量现换取基金份额或者以基金份额换回一篮子股票(或有少量现金).
    由于同时存在二级市场交易和申购赎回机制,投资者可以在ETF二级市场价格与基金单位净值之间存在差价时进行套利交易.套利机制的存在,可使ETF避免封闭式基金普遍存在的折价问题.ETF实行大规模股票实特申购机制;产品在申购赎回过程中采用一篮子证券实物进行交割,而且和二级市场交易不同,该过程只进行达到一定规模的批发(一般是几十到上百万基金单位)不进行零售,由于可以有效降低交易费用,流动性控制成本,减少组合零股比例提高产品的指数跟踪效率

    撒***

  • ETF在国内称交易型开放式指数证券投资基金,属于开放式基金的一种特殊类型,它综合了封闭式基金和开放式基金的优点.投资 即可以在二级市场买卖ETF份额,又可以向基金管理公司申购赎回ETF份额,不过申购和赎回必须以一篮子股票(或有少量现换取基金份额或者以基金份额换回一篮子股票(或有少量现金).
    由于同时存在二级市场交易和申购赎回机制,投资者可以在ETF二级市场价格与基金单位净值之间存在差价时进行套利交易.套利机制的存在,可使ETF避免封闭式基金普遍存在的折价问题.ETF实行大规模股票实特申购机制;产品在申购赎回过程中采用一篮子证券实物进行交割,而且和二级市场交易不同,该过程只进行达到一定规模的批发(一般是几十到上百万基金单位)不进行零售,由于可以有效降低交易费用,流动性控制成本,减少组合零股比例提高产品的指数跟踪效率.

    来***

  • ETF在国内称交易型开放式指数证券投资基金,属于开放式基金的一种特殊类型,它综合了封闭式基金和开放式基金的优点.投资 即可以在二级市场买卖ETF份额,又可以向基金管理公司申购赎回ETF份额,不过申购和赎回必须以一篮子股票(或有少量现换取基金份额或者以基金份额换回一篮子股票(或有少量现金).
    由于同时存在二级市场交易和申购赎回机制,投资者可以在ETF二级市场价格与基金单位净值之间存在差价时进行套利交易.套利机制的存在,可使ETF避免封闭式基金普遍存在的折价问题.ETF实行大规模股票实特申购机制;产品在申购赎回过程中采用一篮子证券实物进行交割,而且和二级市场交易不同,该过程只进行达到一定规模的批发(一般是几十到上百万基金单位)不进行零售,由于可以有效降低交易费用,流动性控制成本,减少组合零股比例提高产品的指数跟踪效率.

    1***

  • ETF在国内称交易型开放式指数证券投资基金,属于开放式基金的一种特殊类型,它综合了封闭式基金和开放式基金的优点.投资 即可以在二级市场买卖ETF份额,又可以向基金管理公司申购赎回ETF份额,不过申购和赎回必须以一篮子股票(或有少量现换取基金份额或者以基金份额换回一篮子股票(或有少量现金).
    由于同时存在二级市场交易和申购赎回机制,投资者可以在ETF二级市场价格与基金单位净值之间存在差价时进行套利交易.套利机制的存在,可使ETF避免封闭式基金普遍存在的折价问题.ETF实行大规模股票实特申购机制;产品在申购赎回过程中采用一篮子证券实物进行交割,而且和二级市场交易不同,该过程只进行达到一定规模的批发(一般是几十到上百万基金单位)不进行零售,由于可以有效降低交易费用,流动性控制成本,减少组合零股比例提高产品的指数跟踪效率.

    红***

  • ETF在国内称交易型开放式指数证券投资基金,属于开放式基金的一种特殊类型,它综合了封闭式基金和开放式基金的优点.投资 即可以在二级市场买卖ETF份额,又可以向基金管理公司申购赎回ETF份额,不过申购和赎回必须以一篮子股票(或有少量现换取基金份额或者以基金份额换回一篮子股票(或有少量现金).
    由于同时存在二级市场交易和申购赎回机制,投资者可以在ETF二级市场价格与基金单位净值之间存在差价时进行套利交易.套利机制的存在,可使ETF避免封闭式基金普遍存在的折价问题.ETF实行大规模股票实特申购机制;产品在申购赎回过程中采用一篮子证券实物进行交割,而且和二级市场交易不同,该过程只进行达到一定规模的批发(一般是几十到上百万基金单位)不进行零售,由于可以有效降低交易费用,流动性控制成本,减少组合零股比例提高产品的指数跟踪效率.

    小***