古诗文朗诵大赛

我市要举办古诗文朗诵大赛,要读,要唱,要演,我现在还没想好主题,谁能帮我想一个有新意的主题或内容?不胜感谢!急!

好评回答
    选择李商隐《无题,相见时难别亦难〉,朗诵含情感,歌唱有现成曲子,舞蹈呢,很适合独舞。

    适***

其他答案

  • 有一次我也是朗诵古诗,朗诵了一首《春江花月夜》,有个小朋友用二胡给我伴奏。我听着很别扭,不过老师感觉不错。但我觉得李白的《将进酒》慷慨激昂,朗诵起来应该不错,如果配曲,最好找一些起伏较大但整体感觉很和缓的曲子吧。至于要演,不妨左手端个酒杯,右手耍太极剑。

    清***

  • 明月几时有,把酒问青天啊.现成的.
    要不然就是春江花月夜,连舞蹈都有,不过难度大了一点.:)

    看***

  •   李叔同
         送别
    长亭外,古道边,芳草碧连天。
    晚风拂柳笛声残,夕阳山外山。
    天之涯,地之角,知交半零落;
    一杯浊酒尽余欢,今宵别梦寒。
    长亭外,古道边,芳草碧连天。
    晚风拂柳笛声残,夕阳山外山。
    《长亭外,古道边》即《送别》,这首歌曲的词是李叔同(弘一法师,1880~1942)的作品。
      它在中国流传已经近一个世纪了。 有情有景,词曲现成,朗朗上口。朗诵,唱咏,表演,舞蹈,均很适合! 虞美人 作者:李煜   春花秋月何时了,往事知多少?小楼昨夜又东风,故国不堪回首月明中。   雕栏玉砌应犹在,只是朱颜改。问君能有几多愁,恰似一江春水向东流。
       这个也是现成的曲子,曲调很婉转!   水调歌头   明月几时有,把酒问青天。不知天上宫阙,今夕是何年。我欲乘风归去,又恐琼楼玉宇,高处不胜寒。起舞弄清影,何似在人间。   转朱阁,低绮户,照无眠。不应有恨,何事长向别时圆。人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全,但愿人长久,千里共婵娟。
       这个王菲唱过,就不用我说了吧 。

    百***

  • 男士选岳飞的《满江红》吧,是女士选李煜的《虞美人》吧

    云***

  • 以明月为话题

    m***