小收集的困惑

我是个收集新人,拿的普顶一套(有巫师大号),刚学会收集技能,本来很高兴的,可实际使用中发现,很不理想,“自体变化”成功率好低呀,经常回收不到东西,想问问练收集的前人朋友,怎么样能让回收效率高点?比如是不是自己要级别高了,技能等级高?还是要回收白怪?黄怪?绿怪?还是蓝怪?知道的请告诉我,让我不在有疑惑,谢谢!

好评回答

     按照这个打试试也许有收获哦,~这里面的怪物中蓝绿高~~~!!!在网站复制的~呵呵

       01。 Lv10~ Lv13
      猎点:矮人村庄周围,废弃的矿坑
      猎物:噶伦狼人(Lv9)
      收集物品:动物的皮*,制作卷轴-铁*
      02。
       Lv14~ Lv18   猎点:兽人村庄周围   猎物:灰熊(Lv12)   收集物品:动物的皮*,动物的骨头*   03。 Lv16~ Lv19   猎点:古鲁丁村庄周围,古鲁丁城镇周围   猎物:大灰熊(Lv17)   收集物品:动物的皮*,动物的皮   04。
       Lv19~ Lv22   猎点:黑暗精灵成人祭坛周围   猎物:象牙兽(Lv18)   收集物品:动物的骨头*   05。 Lv23~ Lv25   猎点:狄恩城镇周围,游击队隐匿地周围   猎物:狄恩灰熊(Lv20)   收集物品:皮革*,皮革   猎点:狄恩城镇周围,游击队隐匿地周围,芙罗兰村庄周围   猎物:哈柏哥布林(Lv21)   收集物品:煤矿*   06。
       Lv26~ Lv27   猎点:土瑞克兽人兵营   猎物:土瑞克兽人哨兵(Lv25)   收集物品:动物的皮*,炭焦,皮革,动物的皮   猎点:土瑞克兽人兵营   猎物:土瑞克兽人步兵(Lv26)   收集物品:煤矿*   07。
       Lv28~ Lv33   猎点:遗忘神殿   猎物:水之观察者(Lv31)   收集物品:纯石*,奥里哈鲁根原石*,奥里哈鲁根原石   猎点:遗忘神殿   猎物:水精拉金(Lv30)   收集物品:奥里哈鲁根原石*,奥里哈鲁根原石   08。
       Lv34~ Lv37   猎点:克鲁玛沼泽地   猎物:沼泽蜘蛛(Lv34)   收集物品:武器强化卷轴-D等级*   09。 Lv34~ Lv37   猎点:奇岩城北部   猎物:布赖卡兽人(Lv31),布赖卡兽人战士(Lv33)   收集物品:皮革*   猎点:奇岩城北部   猎物:布赖卡兽人王(Lv35)   收集物品:动物的皮*   10。
       Lv39~ Lv42   猎点:龙之谷北部   猎物:食腐王(Lv37)   收集物品:奥里哈鲁根原石*,纯石,精灵首饰   猎点:龙之谷北部   猎物:温德萨斯(Lv39)   收集物品:纯石*   猎点:龙之谷北部   猎物:葛雷迪斯(Lv40)   收集物品:研磨剂*   猎点:欧瑞城镇周围   猎物:里多蜥蜴人战士(Lv38)   收集物品:颗粒状的骨粉*,动物的皮,高级皮革   猎点:欧瑞城镇周围   猎物:里多蜥蜴人王(Lv40)   收集物品:刺尾狮皮衬衫的材料*,高级皮革*   11。
       Lv43~ Lv46   猎点:猎人村庄周围   猎物:奇异的飞龙(Lv31)   收集物品:皮革*   12。
       Lv47~ Lv50   猎点:精灵谷   猎物:安特提米提蓝(Lv47)   收集物品:武器强化卷轴-C等级*   猎点:精灵谷   猎物:赖雷首领(Lv52)   收集物品:纯石*   猎点:王者之墓   猎物:哈塔勒鼠人头目(Lv48)   收集物品:武器强化卷轴-C等级,银*   猎点:亚丁城周围   猎物:巴挪尔赛勒诺斯士兵(Lv46)   收集物品:武器强化卷轴-C等级,米索莉原石*   猎点:孢子之海   猎物:胞子??尸(Lv47)   收集物品:动物的皮*,皮革,高级皮革,煤矿,炭焦 。

    灭***

其他答案

  •    首先让我们先来了解一下NC关于物品的设定:天堂2中的物品掉落和许多游戏都不相同,不同级别去杀死不同怪物掉落的几率是不同的,其中以白色怪(和玩家等级相差不到3级)掉落物品几率最高,也就是很多网站公布的物品掉落几率表中的数据。绿色的掉落几率就要降低10%~20%,然后是浅蓝色再降10%~15%。
      深蓝色掉落物品几率就非常低了。 为什么要提到物品掉落呢,聪明的朋友可能已经想到了,是不是收集得到物品也是这样的规律呢?对!事实实验结果就是这样,收集得到物品的几率也和掉落一样是随着怪物颜色的变化而变化的。 所以第一个结论就是:怪物为白色回收几率是最高的,几率是多少可以用套用数据表准确的查到,偏差不在10%(基本材料我都实验过)。
       这里要补充的一点我自己觉得很有用的常识,关于数据表里的收集材料几率问题。许多人可能觉得数据表里的几率和实际的不相符合,比方:象牙兽,这是以后最主要的骨头来源之一,20级矮子2级自体回收几率几乎达到了90%,但数据表中却只有43%不到,为什么有这么大的偏差呢?恩,举个形象的比喻:NC在设计天2的怪物的时候在每个怪物身上放置了3个口袋,其中一个放置掉落的物品,另外的两个口袋用来放置被收集的物品。
      一般怪物都能收集到两种物品,每种物品都有他被收集到的几率。但有的怪很有趣,比方象牙兽,这两个口袋里放置的都是骨头,所以他的几率就成了43%×2=86%。这个疑惑我也是最近看了neverlov提供的那个物品查询软件才解开的。用心的朋友去查一下就会发现每一个怪收集栏里的道具都有两个,其中部分怪物是相同。
      在此也对neverlove无私提供的那个物品查询器表示感谢! 所以关于收集的第二个理论就是:怪物被收集物品和数据表中的几率是有直接相关的,这就是为什么同一个级别的物品(动物皮和骨头),在同一级别的怪物熊和象牙兽身上几率会差那么多。所以建议收集材料前先去查有关的数据表,找两个口袋都放一样材料的怪物。
      :) 第3个理论是有关自体的:我查找了很多相关的资料,根据自己的实践所得。我的结论是:自体等级的高低只和成功率有关,与回收几率无关! 也就是说学高级的自体只能提高你收集高级怪的自体成功率(也就是现在版本显示的“怪物成为自体状态”),而无法提高收集到物品的几率(也就是通常所看到的怪物变蓝)。
      怪物的级别和相应的自体级别都是一一对应的,简单的说也就是你学了多少级的自体就去收多少级的怪,越级收怪没有好处,降级收更没有任何好处。 上面三条理论用最简单话概括的说是: 一、收白色的怪 二、收和你自体级别相应级别怪 三、收数据表中回收几率大的怪 。

    偷***

  • 好好是打组队打白名的怪,也就是打和自己等级相当的怪。
    浅蓝和深蓝的怪都不要打,回收效果太差。如果没人级你单练的话就打绿名的

    o***