人在300摄氏度温度下能活吗?

请大家
帮我回答

好评回答
        当气温达35~39摄氏度时人就感到奇热;而当气温高于40摄氏度时,人们便觉得“赤日炎炎似火烧”了。
      人到底有多大的耐热潜力?科学家通过试验表明:在干燥空气里,人能在72摄氏度时忍受1个小时,82摄氏度时能忍受49分钟,140摄氏度时可忍受26分钟。如果人体不直接接触热源,空气绝对干燥又通风良好,还可忍受更高温度。
      不过,人体的热感还与空气湿度有关,当空气湿度达到一定程度时,即使气温刚高过28摄氏度,人也会感到闷热;温度再高时,便会发生中暑昏迷。
      人体的耐热本领虽然很强,但还是有一定限度的。当气温和湿度高达某一界限时,人体的热量散不出去,体温就要升高,以致超过人的忍耐极限,人即死亡,当人们穿着衣服时,衣服造成一种“次环境”,导致死亡的高温极限要低一些

    淡***