怎样进行人民币外汇买卖

全部答案

  •   汇的概念
    外汇的概念具有双重含义,即有动态和静态之分。外汇的动态概念,是指把一个国家的货币兑换成另外一个国家的货币,借以清偿国际间债权、债务关系的一种专门性的经营活动。它是国际间汇兑(Foreign Exchange)的简称。外汇的静态概念,是指以外国货币表示的可用于国际之间结算的支付手段。
      国际货币基金组织的解释为:"外汇是货币行政当局(中央银行、货币管理机构、外汇平准基金组织和财政部)以银行存款、财政部国库券、长短期政府债券等形式保有的、在国际收支逆差时可以使用的债权"。 外汇的分类 外汇有多种分类法,按其能否自由兑换,可分为自由和记帐外汇;按其来源和用途,可分为贸易外汇和非贸易外汇;按其买卖的交割期,可分为即期外汇和远期外汇。
      在我国外汇银行业务中,还经常要区分外汇现汇和现钞。外币现钞是指外国钞票、铸币,外币现钞主要由境外携入。外币现汇是指其实体在货币发行国本土银行的存款帐户中的自由外汇。所谓自由外汇,是指在国际金融市场上可以自由买卖,在国际结算中广泛使用,在国际上可以得到尝会,并可以自由兑换其他国家货币的外汇。
      外汇现汇主要由境外汇入,或由境外携入、寄入的外币票据,经银行托收,收妥后存入。 。

    1***

  •   汇的概念
    外汇的概念具有双重含义,即有动态和静态之分。外汇的动态概念,是指把一个国家的货币兑换成另外一个国家的货币,借以清偿国际间债权、债务关系的一种专门性的经营活动。它是国际间汇兑(Foreign Exchange)的简称。外汇的静态概念,是指以外国货币表示的可用于国际之间结算的支付手段。
      国际货币基金组织的解释为:"外汇是货币行政当局(中央银行、货币管理机构、外汇平准基金组织和财政部)以银行存款、财政部国库券、长短期政府债券等形式保有的、在国际收支逆差时可以使用的债权"。 外汇的分类 外汇有多种分类法,按其能否自由兑换,可分为自由和记帐外汇;按其来源和用途,可分为贸易外汇和非贸易外汇;按其买卖的交割期,可分为即期外汇和远期外汇。
      在我国外汇银行业务中,还经常要区分外汇现汇和现钞。外币现钞是指外国钞票、铸币,外币现钞主要由境外携入。外币现汇是指其实体在货币发行国本土银行的存款帐户中的自由外汇。所谓自由外汇,是指在国际金融市场上可以自由买卖,在国际结算中广泛使用,在国际上可以得到尝会,并可以自由兑换其他国家货币的外汇。
      外汇现汇主要由境外汇入,或由境外携入、寄入的外币票据,经银行托收,收妥后存入。 汇率的概念 汇率是一国货币同另一国货币兑换的比率。如果把外国货币比做商品的话,那么汇率就是买卖外汇的价格,是以一种货币表示另一种货币的价格,因此也称为汇价。 1、买入价和卖出价 报价分为买入价和卖出价,均是从银行的角度出发,是针对报价中的前一个币种而言的,即银行买入前一个币种的价格和卖出前一个币种的价格。
      例如,2004年2月4日10:00,中国银行USD/JPY报价为:现汇买入价105。28 现汇卖出价105。44,即银行按105。28日元的价格买入1美元,按105。44日元的价格卖出1美元。假如客户想将1000美元买成等值的日元,对客户而言是卖出美元,但是要注意:报价是从银行的角度看,则是银行买入客户的美元,应按照现汇买入价计算,付给客户105280日元。
       2、上涨和下跌 所谓上涨或下跌均是指报价中的前一个币种对后一个币种而言。例如,EUR/USD上涨,表示EUR兑USD的价格上涨了。例如,2004年2月4日10:00,银行EUR/USD报价为现汇买入价1。2507, 现汇卖出价1。2523,2004年2月4日14:32,银行EUR/USD报价变为现汇买入价1。
      2536,现汇卖出价1。2552,这表示欧元兑美元的价格上涨了,即1单位欧元可以兑换更多的美元。 个人实盘外汇买卖 个人实盘外汇买卖交易,简称"外汇宝",是将一种外币买卖成另一种外币。客户可以利用国际外汇市场上外汇汇率的频繁波动性,采取低买高卖的方式,在不同的存款货币间转换并赚取一定的汇差或利差,以达到保值、盈利的目的。
      中国银行是全国最早开办"外汇宝"业务的银行,经验丰富,服务优良。 。

    撒***

  •   外汇的概念
    外汇的概念具有双重含义,即有动态和静态之分。外汇的动态概念,是指把一个国家的货币兑换成另外一个国家的货币,借以清偿国际间债权、债务关系的一种专门性的经营活动。它是国际间汇兑(Foreign Exchange)的简称。外汇的静态概念,是指以外国货币表示的可用于国际之间结算的支付手段。
      国际货币基金组织的解释为:"外汇是货币行政当局(中央银行、货币管理机构、外汇平准基金组织和财政部)以银行存款、财政部国库券、长短期政府债券等形式保有的、在国际收支逆差时可以使用的债权"。 外汇的分类 外汇有多种分类法,按其能否自由兑换,可分为自由和记帐外汇;按其来源和用途,可分为贸易外汇和非贸易外汇;按其买卖的交割期,可分为即期外汇和远期外汇。
      在我国外汇银行业务中,还经常要区分外汇现汇和现钞。外币现钞是指外国钞票、铸币,外币现钞主要由境外携入。外币现汇是指其实体在货币发行国本土银行的存款帐户中的自由外汇。所谓自由外汇,是指在国际金融市场上可以自由买卖,在国际结算中广泛使用,在国际上可以得到尝会,并可以自由兑换其他国家货币的外汇。
      外汇现汇主要由境外汇入,或由境外携入、寄入的外币票据,经银行托收,收妥后存入。 汇率的概念 汇率是一国货币同另一国货币兑换的比率。如果把外国货币比做商品的话,那么汇率就是买卖外汇的价格,是以一种货币表示另一种货币的价格,因此也称为汇价。 1、买入价和卖出价 报价分为买入价和卖出价,均是从银行的角度出发,是针对报价中的前一个币种而言的,即银行买入前一个币种的价格和卖出前一个币种的价格。
      例如,2004年2月4日10:00,中国银行USD/JPY报价为:现汇买入价105。28 现汇卖出价105。44,即银行按105。28日元的价格买入1美元,按105。44日元的价格卖出1美元。假如客户想将1000美元买成等值的日元,对客户而言是卖出美元,但是要注意:报价是从银行的角度看,则是银行买入客户的美元,应按照现汇买入价计算,付给客户105280日元。
       2、上涨和下跌 所谓上涨或下跌均是指报价中的前一个币种对后一个币种而言。例如,EUR/USD上涨,表示EUR兑USD的价格上涨了。例如,2004年2月4日10:00,银行EUR/USD报价为现汇买入价1。2507, 现汇卖出价1。2523,2004年2月4日14:32,银行EUR/USD报价变为现汇买入价1。
      2536,现汇卖出价1。2552,这表示欧元兑美元的价格上涨了,即1单位欧元可以兑换更多的美元。 个人实盘外汇买卖 个人实盘外汇买卖交易,简称"外汇宝",是将一种外币买卖成另一种外币。客户可以利用国际外汇市场上外汇汇率的频繁波动性,采取低买高卖的方式,在不同的存款货币间转换并赚取一定的汇差或利差,以达到保值、盈利的目的。
      中国银行是全国最早开办"外汇宝"业务的银行,经验丰富,服务优良。

    小***

  •   外汇的概念
    外汇的概念具有双重含义,即有动态和静态之分。外汇的动态概念,是指把一个国家的货币兑换成另外一个国家的货币,借以清偿国际间债权、债务关系的一种专门性的经营活动。它是国际间汇兑(Foreign Exchange)的简称。外汇的静态概念,是指以外国货币表示的可用于国际之间结算的支付手段。
      国际货币基金组织的解释为:"外汇是货币行政当局(中央银行、货币管理机构、外汇平准基金组织和财政部)以银行存款、财政部国库券、长短期政府债券等形式保有的、在国际收支逆差时可以使用的债权"。 外汇的分类 外汇有多种分类法,按其能否自由兑换,可分为自由和记帐外汇;按其来源和用途,可分为贸易外汇和非贸易外汇;按其买卖的交割期,可分为即期外汇和远期外汇。
      在我国外汇银行业务中,还经常要区分外汇现汇和现钞。外币现钞是指外国钞票、铸币,外币现钞主要由境外携入。外币现汇是指其实体在货币发行国本土银行的存款帐户中的自由外汇。所谓自由外汇,是指在国际金融市场上可以自由买卖,在国际结算中广泛使用,在国际上可以得到尝会,并可以自由兑换其他国家货币的外汇。
      外汇现汇主要由境外汇入,或由境外携入、寄入的外币票据,经银行托收,收妥后存入。 汇率的概念 汇率是一国货币同另一国货币兑换的比率。如果把外国货币比做商品的话,那么汇率就是买卖外汇的价格,是以一种货币表示另一种货币的价格,因此也称为汇价。 1、买入价和卖出价 报价分为买入价和卖出价,均是从银行的角度出发,是针对报价中的前一个币种而言的,即银行买入前一个币种的价格和卖出前一个币种的价格。
      例如,2004年2月4日10:00,中国银行USD/JPY报价为:现汇买入价105。28 现汇卖出价105。44,即银行按105。28日元的价格买入1美元,按105。44日元的价格卖出1美元。假如客户想将1000美元买成等值的日元,对客户而言是卖出美元,但是要注意:报价是从银行的角度看,则是银行买入客户的美元,应按照现汇买入价计算,付给客户105280日元。
       2、上涨和下跌 所谓上涨或下跌均是指报价中的前一个币种对后一个币种而言。例如,EUR/USD上涨,表示EUR兑USD的价格上涨了。例如,2004年2月4日10:00,银行EUR/USD报价为现汇买入价1。2507, 现汇卖出价1。2523,2004年2月4日14:32,银行EUR/USD报价变为现汇买入价1。
      2536,现汇卖出价1。2552,这表示欧元兑美元的价格上涨了,即1单位欧元可以兑换更多的美元。 个人实盘外汇买卖 个人实盘外汇买卖交易,简称"外汇宝",是将一种外币买卖成另一种外币。客户可以利用国际外汇市场上外汇汇率的频繁波动性,采取低买高卖的方式,在不同的存款货币间转换并赚取一定的汇差或利差,以达到保值、盈利的目的。
      中国银行是全国最早开办"外汇宝"业务的银行,经验丰富,服务优良。 。

    w***

  •   外汇的概念
        外汇的概念具有双重含义,即有动态和静态之分。外汇的动态概念,是指把一个国家的货币兑换成另外一个国家的货币,借以清偿国际间债权、债务关系的一种专门性的经营活动。它是国际间汇兑(Foreign Exchange)的简称。外汇的静态概念,是指以外国货币表示的可用于国际之间结算的支付手段。
      国际货币基金组织的解释为:"外汇是货币行政当局(中央银行、货币管理机构、外汇平准基金组织和财政部)以银行存款、财政部国库券、长短期政府债券等形式保有的、在国际收支逆差时可以使用的债权"。 外汇的分类 外汇有多种分类法,按其能否自由兑换,可分为自由和记帐外汇;按其来源和用途,可分为贸易外汇和非贸易外汇;按其买卖的交割期,可分为即期外汇和远期外汇。
      在我国外汇银行业务中,还经常要区分外汇现汇和现钞。外币现钞是指外国钞票、铸币,外币现钞主要由境外携入。外币现汇是指其实体在货币发行国本土银行的存款帐户中的自由外汇。所谓自由外汇,是指在国际金融市场上可以自由买卖,在国际结算中广泛使用,在国际上可以得到尝会,并可以自由兑换其他国家货币的外汇。
      外汇现汇主要由境外汇入,或由境外携入、寄入的外币票据,经银行托收,收妥后存入。 汇率的概念 汇率是一国货币同另一国货币兑换的比率。如果把外国货币比做商品的话,那么汇率就是买卖外汇的价格,是以一种货币表示另一种货币的价格,因此也称为汇价。
       1、买入价和卖出价 报价分为买入价和卖出价,均是从银行的角度出发,是针对报价中的前一个币种而言的,即银行买入前一个币种的价格和卖出前一个币种的价格。例如,2004年2月4日10:00,中国银行USD/JPY报价为:现汇买入价105。
      28 现汇卖出价105。44,即银行按105。28日元的价格买入1美元,按105。44日元的价格卖出1美元。假如客户想将1000美元买成等值的日元,对客户而言是卖出美元,但是要注意:报价是从银行的角度看,则是银行买入客户的美元,应按照现汇买入价计算,付给客户105280日元。
       2、上涨和下跌 所谓上涨或下跌均是指报价中的前一个币种对后一个币种而言。例如,EUR/USD上涨,表示EUR兑USD的价格上涨了。例如,2004年2月4日10:00,银行EUR/USD报价为现汇买入价1。2507, 现汇卖出价1。
      2523,2004年2月4日14:32,银行EUR/USD报价变为现汇买入价1。2536,现汇卖出价1。2552,这表示欧元兑美元的价格上涨了,即1单位欧元可以兑换更多的美元。 个人实盘外汇买卖 个人实盘外汇买卖交易,简称"外汇宝",是将一种外币买卖成另一种外币。
      客户可以利用国际外汇市场上外汇汇率的频繁波动性,采取低买高卖的方式,在不同的存款货币间转换并赚取一定的汇差或利差,以达到保值、盈利的目的。中国银行是全国最早开办"外汇宝"业务的银行,经验丰富,服务优良。 。

    f***