单位女职工全怀孕,没人上班怎办?

我朋友办了个幼儿园,职员全是20到30岁的女老师,应考虑到单位用人的特殊性,签合同时说好想怀孕要先和单位商量,以便单位好安排工作,她们都同意的,可现在她们无论是结了婚的,还是没结婚的,几乎都怀孕了。我朋友是下岗才凑钱办的幼儿园,这些怀孕的影响工作效率,受家长投诉不说,按法律更不能和她们解除合同。如再请老师,经济上也负担不起,现在都是一个萝卜一个坑的。
请问:难道就没有这种保护创业者正常经营的法律条文吗?
急切盼望提供解决的合法办法,谢谢!

好评回答
      1,你朋友不得辞退怀孕的老师
    2,你朋友可和怀孕的老师就怀孕后任何继续做好本职工作谈一次话,并就合同约定的内容和现在的事实带来的后果,双方协商一个可行性方案。
    3,尽快的招募相应数量的老师,以维持正常的教育工作。
    4,就怀孕老师违约带来的教学的不稳定和生源的影响,你朋友要和她们说清楚。
      招募新老师所产生的费用(损失)是因为她们的违约造成的。依据合同的约定,可要求她们承担违约责任。 注意:在处理的时候,一定要谨慎。只能谈违约(事先没通知你)给教学到来的损失和师源的措手不及,重新招新老师的费用由她们要承担,不能谈她们能不能怀孕的问题。

      谈到她们知难而退,自己提出辞职。你就大功告成了。 通过法律程序也可,因为她们的怀孕没有事先通知你朋友,使你朋友在没有准备的情况下,一时无法找到新老师,影响了学校正常的教学工作。导致了学校教学的不稳定和学校声誉的负面影响(家长投诉)。要求她们承担因此造成的(临时高薪招聘老师的费用)损失和学校名誉的损失。

    横***

其他答案

  • 如果单位全是女职工的话,建议参加生育保险,以后能得一笔补助,减轻些负担。
    另外,你的合同的约定是无效的,还是不要考虑这方面的问题。
    女职工怀孕7个月以上不得安排夜班。产前一个月,产后2个月应安排产假,产假不得少于90天。另有一个星期的适应期。
    建议看下《女职工保护法》

    一***

  • 呵呵!你的朋友真走运啊!

    通***

  • 吸取教训

    c***

  • 重新招聘已生过小孩子的

    l***

  • 幼儿园员工共多少人?集体怀孕对你朋友的经营来说是有影响的,反过来还要你朋友为他们买单这是说不过去的。更何况你们先前还填了提前通知的合同?
    这种情况比较特殊,建议你先找当地的劳动保障部门反映情况,咨询他们该怎么处理,再作长远打算。不然,你朋友的幼儿园可能要面临倒闭和被人起诉的危险。

    王***

  • 我觉得光凭她们违约在先还是辞退不了,但是应该以此为由扣发工资,省下钱来招聘新人。等那些怀孕期一过就把她们辞退!

    白***

  • 她们违约在先,考虑到事情的特殊性,你朋友可以辞退她们。

    拒***

  • 申请破产吧。

    f***

  • 怀孕期间至分娩前期,没有文件规定可以不上班。即使全部女工同时分娩,你们还有好几个月的时间。

    药***

  •   仅凭你以上只言片语很难给你什么建议.最大的败点在于雇佣合同,然而最大的胜点也在于雇佣合同.如果方便你可以把合同原件内容传送上来,我帮你分析分析.(本人是某大学法学院教师)
      当然如果不方便的话,眼前我只能告诉你:你未必不能解除雇佣合同.不错,你不能仅仅因怀孕就解除劳动者(关于限制他人结婚权\生育权的合同约定部分是无效的),但是你完全可以因为她们怀孕期间的严重违反规章制度行为和严重违反劳动纪律的行为,以及严重失职给雇主的利益造成重大损害的行为解除合同.
      对于这一规定,实际上就是立法者对劳动者怀孕期间部分行为的限制,以弥补雇主的不利益,从而寻求私权主体之间利益保护的平衡点.
      谨记!

    正***

  • 哈哈,以后千万要招聘已经生过了小孩的老师!

    随***

  • 1、  事情在于你朋友自己没有处理好,先前你们在签约是应该有明文规定:如果女职工要怀孕应提前1-2个月找上司谈话协商有关事项或者是上交书面性的文字以作他日之用,虽然这有点说不过去 ,但是现在的法律是只讲事实。现在出现这样的结果你作为老板 我想你也不能做什么有违规定的事情来。毕竟合同法明文规定不得无故解雇员工。
     2、  作为员工也不应该这样 ,首先必须考虑到事情的后果,现在事情已出了,也应该承担相应的责任,虽然不能解雇你们,但从人性的角度看   也应该对此事有点表示,任何原因都不是造成耽误学生的理由。

    王***

  • 《劳动法》规定了在已签定的合同中,是不可以辞去怀孕职工的,而且工资待遇也是受保护的。不过可以雇佣短期的临时人员呀。我的一点看法。

    s***

  • 横线法律工作室的回答恐怕于法无据,不能实行的,而且要怀孕的教师承担损失也不公平。结婚生子是人的权利,任何人都不可以侵犯这种基本人权的,因而当初的协议也应该是无效的,所以我认为这件事如果诉讼到法院几乎没有胜诉的可能,你可以去向法律专家咨询。
    到了目前这种境地,我实在想不出好的解决办法,只有向政府部门求助,毕竟是事关下一代与社会安定的事情,政府应当责无旁贷。
    当初为什么要招聘清一色的未婚女青年呢?经营者事先就应该想到各种可能发生的情况,才能将经营风险减到最低,愿你的朋友能从这件事得到教训,坏事或许会变成好事的。

    1***

  • 怎么可能都同时怀孕!没结婚的也怀孕!是不是怕自己的工作量大啊?如果有欺骗,那是不是就该有保证了呢!建议你是否可以调查一下

    想***

  • 1。和他们说分开
    2。少找点没结婚的
    3。。。。。

    w***

  • 我想应该可以按她们的产期进行合理的安排,再说遇到这种情况政府应该可以解决一部分困难,然后,让你的朋友在幼师学院找一些学生代课,她们一般都会去做的,因为她们走上社会后需要这一部分经验,再说也可解决她们自己现有的问题,祝你朋友早日走出困境,越办越火!!!!

    a***

  •   看来老师还是很让男人喜欢嘛!一个个都有了,哈哈,这是好事情嘛!不过对于你朋友(不会就是你吧!呵呵!)来说,这也好不到哪去,那些男人把你的职工肚肚搞大了,你没有想法吗?还一个个都这样了,你呀你的朋友们,这样怎么行呢?
        你们那个约定,有没有在合同体现出来,如果你们是口说的,那就不好办了,你们现在的首要问题是快点招一些好的老师过来,不好的问题就是怎么样让这些“大女人”走人且她们还不找你朋友事,是这样吧!
        我想一下!
        能和她们说的过去的话,就和解,让她们自已辞工,双方都好!
         不行的话,有合同你怕什么,她们让你难做的很,是她们的不对,就是不仁义之举,你可以说很客气让她们就这事给你一个说法,现在已让你们搞的开不下去,老师都这样了,你们叫我怎么开呢?她们认为不是这样的话,就起诉她们,还要让她们一个个慢慢的走人,要不然你一下子叫她们会走了,那些小宝贝看老师都不见了,会哭的,这样总不好吧!那你们和生意不没有了吗?是吧!
         不好意思,我只能说这么多!。

    o***

  • 当然是按劳动法办,创业者应当承担一定的风险.

    h***

  • 太没道德了,合同里既然说过要怀孕的话提前通知,就应该按合同办事啊,让她们赔违约金!!

    静***

  • 建议去咨询律师
    这个太专业了,一般网友可以回答不了

    荒***