和老丈人不和怎么办?

老丈人平时就絮絮叨叨的,就是一些鸡毛蒜皮的事情。尤其是吃饭的时候,嘴里面没有闲的时候,有几次因为吃饭说话被噎过,差点背过气去。丈母娘和我老婆也比较烦他。他认为:吃饭的时候就是聊天的时间,还跟我老婆说我不会来事,吃饭就知道闷头吃。可是我家庭的教育是:吃饭的时候不许说话,小时候因为吃饭说话曾经被老爸打过N次。
作为一个男人、一个晚辈,我结婚10年了都没有说过什么,你说你的、实在不行和你搭讪几句,毕竟生活的时间不多,也就是周末什么的。可是最近因为生了小孩,两个老人非要自己照顾小孩并且和老我家和我们住在一起。我这个老丈人好像到了自己家似的,整天叨唠就算了(反正我白天上班,晚上也没有多少时间),现在整天躺在沙发上,指指点点的,什么活也不干。上次我儿子吐奶了,我去那手绢,他居然从烟灰缸里面捡出来一张废纸给小孩擦嘴!我就说了一句,那么脏的东西别用呀!他倒是急了,最里面不干不净的。我要不是为了我儿子,早TMD就急了!这个老头,年轻的时候狗屁本事也没有,就是穷横。拜托,这是我的家!可是碍于我老婆的面子,我真的没有办法说什么!毕竟他是老人!!
大家给我点建议吧?谢了!!!

好评回答
       的确有些事情,特别是夫妻之间存在的矛盾,很多也是为了婆婆跟媳妇,自己跟岳父、岳母引起的矛盾,当然的确有些老人做的也的确够老观念的,跟年轻人接不上轨,跟社会更接不上轨了,但是作为我们小辈的实在没有办法,我们不可能能改变得了老人的观念和性格,对于你的情况,只有看不惯,还是少讲,真的合不来,那是分开好点,当然老人做的出发点也是好的,但是的确是接受不了,那也没有办法,反正也不是跟他们过日子,主要不管跟哪方老人意见不合,相处不好,千万不能影响夫妻之间的感情,另外的事情还是可以考虑的,就这么多,具体还是要靠你去解决的

    追***

其他答案

  • 那就不要一起住

    t***

  • 忍```````

    鑫***

  • 最好跟你老婆商量以下想一个好一点的理由让他回去吧
    现在的老人就算你说他也没用,都是这个样子,改也改不了,还不如分开

    快***

  • 确实挺烦人的!但是你不能对他发脾气,这样会影响夫妻感情的!大度一些,忍一忍就过去了,毕竟是老人,把他当作你父亲看待!

    也***

  • 这每什么!我最喜欢与这类人打交道,他能说我更能说。但是你不喜欢就算了,只当请了保姆。老丈人哪有坏心!都不是为你们好?

    马***