关于报考深圳出入境检查边防的问题……谢谢大家帮忙!

我是学新闻的,报了深圳出入境边防机场站,招新闻专业,科员。当时报名的时候没注意,资格审核已经通过了,却听说这个职位可能要按招警的体健要求,比如视力、身高。我身高比较悬,160差一点,眼睛也近视,大概两百多度,我很疑惑这个职位是不是警察职位,体检是不是要求那么严格。我是不是即使笔试通过了也会因为体检不合格被淘汰?麻烦您尽快答复我。另外,我想问一下,如果我做手术治疗近视,可以吗?
我是安徽的考生,是属于南方吗?为什么在招生简章上没有注明要求身高视力呢?我看到前面很多都是注明白了的……还有,不知道如果知道笔试通过后多久面试体检,不知道来不来得及做手术?谢谢各位了!