怎样背英语课文?

好评回答
    以我以往的背课文的经验,我认为你可以先把课文熟读几遍,里面不能有生单词,而且保证每个单词能够流利的说出来,这是前提.然后你可以在理解的基础上分段来进行背诵,一段里面就有那么几句话,你把几个句子一疏通,这样一段话就好背了.这就是背课游击战法,你不必按顺序来背,也不必每篇课文全背,可以选择自己喜欢的或者重要的段落来背,这样你的英语水平会出现意想不到的提高,因为课文包括了单词,词组和语法知识,是考试及生活中运用的很好的范例,你会以课文为基础,各个突破这些挑战的,希望你能够坚持背课文,这是学习英语的一个非常好的方法!

    喜***

其他答案

  • 背诵课文应该基于读熟的基础上,基于对课文的全面理解上,也就是说你应该对课文的内容融会贯通。选择你的最佳背诵时间。通读。然后试着背。开始的时候应该选择教容易的。我个人认为疯我觉得首先应该对英语有兴趣。然后才是在理解了课文的基础上背诵课文。如果能够记住课文中的关联词(例如:however,and,also)就更容易背了。当然也要下一定的功夫才行哟!狂英语很好。

    摆***

  • 熟能生巧

    飘***

  • 我背课文就是先通读几遍课文
    了解大概意思
    翻译成汉语
    记汉语意思
    被的时候在回翻成英语
    这样简单的多了
    学英语本人认为有一定的基础后就走出家门
    寻找环境
    例如去各高校的英语角
    或是去使用英语率较高的场所
    像西安就有很多这样的地方
    比如兵马俑等等

    P***

  • 我觉得首先应该对英语有兴趣。然后才是在理解了课文的基础上背诵课文。如果能够记住课文中的关联词(例如:however,and,also)就更容易背了。当然也要下一定的功夫才行哟!

    y***

  • 1熟牍课文,可以每晚重点读某课,早晨把学过的进行通读
    2读的时候,要掌握课文的大概意思
    3重点掌握难点和重点,如读音、句型、单词、短语等等
    4读的时候要注意音调和连贯,也就是语感
    5不用一点不差的下来,重要的地方能准确掌握就可以,也就是不要为背而背,而是读熟了自然就背下来了
    6可以用自己的语言(英语)进行复述,这样可以考察对课文意思的理解,以及运用英语的能力,为说,写、作文打基础
    7还可以自己设计问题,并回答,这种联系也不错
    总之,学英语要用功和 巧学并重,只要坚持肯定会有效果

    心***

  • 背诵课文应该基于读熟的基础上,基于对课文的全面理解上,也就是说你应该对课文的内容融会贯通。选择你的最佳背诵时间。通读。然后试着背。开始的时候应该选择教容易的。我个人认为疯狂英语很好。

    静***