这个问题谁知道??

有谁知道黑豹的资料,什么样的都行,越全越好,只要与黑豹有关,网站也可以,只要有就好了!!(黑豹指的是动物,不是那个黑豹乐队)

好评回答
      Hei Bao
    黑豹
    学名:Panthera pardus var。
    英名:	Black Leopard
    分类:	食肉目 猫科
    产地:	亚洲南部、阿拉伯半岛和非洲
    栖息于森林、山区、草地和荒漠。性情孤独,夜间活动,能爬树、游泳。
      奔跑速度每小时60公里,能跳6米远、3米高。视觉、听觉、嗅觉极为灵敏,捕食各种中小型动物。孕期约100天,每胎产1-3仔。3岁性成熟,寿命20多年。 黑豹只是金钱豹的黑色变种,眼睛成蓝色。 黑豹中有美国的黑花洲豹,亚洲的黑金钱豹,他们都是由正常毛色的父母生出来的。
      专家说,黑豹极罕见的显现出不同于父母的黑色,是缘于一种隐性基因——“黑色沉着症”的作用。这种“黑色沉着症”基因十分顽强,只要豹体内携带了这种隐性基因,就会随后代一直延传下去,直到遇到另一只也携带着同样隐性基因的异性豹,就会生出一只小黑豹来。从国内外资料来看,到现在人们还搞不明白黑豹的遗传规律。
      黑豹在世界范围内很少,黑豹有幸婚配黑豹的几率就更小,人为操纵繁殖黑豹还从未成功过,而生过黑豹的金钱豹父母,很有可能一生也就生这一次黑豹儿女,下回又只生正常毛色的金钱豹了。 3、合肥野生动物园动物认养暂行办法 随着社会的发展,人类的进步,人们对野生动物的保护意识逐渐加强,认养动物的热情非常高,为了使热爱动物的朋友有机会直接参与野生动物保护,进行动物学科普知识的宣传教育,合肥野生动物园开展以“保护野生动物就是保护人类自己”为主题的动物认养活动,现制定如下暂行办法: 1、动物认养本着自愿的原则,欢迎任何单位、团体或个人参加。
       2、动物园园内饲养的所有野生动物均可认养。 3、认养形式:笼养动物以个体为单位认养,散放动物以种或种群为单位认养。单位、团体的认养额不少于贰仟元,个人认养者的认养额不少于贰佰元。 4、根据认养的捐赠款额,双方协商认养动物的种类和认养时间,并签订认养协议书。
       5、所有认养动物的单位、团体和个人都被授予荣誉证书。个人认养者可领取一张动物认养探视证。 6、认养动物的捐款纳入到动物园专项管理,只用于动物饲料、疾病防治、科学研究、设备维修等方面。对所赠设备,只能用于所认养动物的兽舍或动物展区,不能改作它用。
       7。被认养动物在认养期间的产权以及繁殖的动物仍属动物园所有,认养方无权利用所认养的动物进行与认养无关的商业行为,如:做广告、租借等。 8、认养者在认养有效期间,享有知情权、探视权和冠名权。 8。1知情权:合肥野生动物园应认养者的要求,可随时向认养者发布有关该动物的生活及健康信息,如果该动物发生疾病或转到外地,动物园将随时通知认养者。
       8。2探视权:认养者(个人)可凭动物认养探视证在有效期内随时探视所认养的动物;单位认养,根据认养金额,提供赠票,凭票入园探视动物。 8。3冠名权:对单笼饲养或可进行个体识别的且尚未取得呼名的动物,认养者有权为其冠名,但所冠名称不能有政治性、歧视性、污蔑性等,必须征得合肥野生动物园的同意后进行冠名。
       9、所认养的动物如在认养期间发生死亡或转到外地,动物园认养办应及时通知认养者并作出解释。认养款项或设备不再退还,但可以更换新认养的对象,直到认养期届满。 10、本暂行办法的解释权在合肥野生动物园。
       合肥野生动物园动物认养办公室 电话:0551— 地址:合肥市环山南路2号 邮编:230031 动物种类 保护级别 年认养费用(元) 东北虎 国家一级 20000 非洲狮 20000 金钱豹 国家一级 10000 黑豹 国家一级 10000 黑猩猩 10000 斑马 3000 麋鹿 国家一级 2000 丹顶鹤 国家一级 2000 东方白鹳 国家一级 2000 黑鹳 国家一级 2000 白鹤 国家一级 2000 蒙古野驴 国家一级 2000 骆驼 2000 牦牛 2000 秃鹫 国家二级 2000 马鹿 国家二级 1500 黑麂 国家一级 1000 梅花鹿 国家一级 1000 小熊猫 国家二级 1000 白枕鹤 国家二级 1000 灰鹤 国家二级 1000 冠鹤 1000 金刚鹦鹉 1000 鸵鸟 1000 鸸鹋 800 松鼠猴 800 黄占鹿 800 黑天鹅 600 大天鹅 国家二级 600 小天鹅 国家二级 600 日本猴 600 葵花鹦鹉 500 折衷鹦鹉 500 红嘴鸥 400 蓝孔雀 300 蓝马鸡 国家二级 300 红腹锦鸡 国家二级 200 白腹锦鸡 国家二级 200 白鹇 国家二级 200 鸳鸯 国家二级 200 。

    天***

其他答案

  •

    陈***

  •   - 5k -
      - 22k -

    x***

  • 世界最长寿猫科动物死亡
    印度中部城市博帕尔动物园内的一只25岁的黑豹于22日自然死亡,它是世界上寿命最长的猫科动物。
        据动物园工作人员介绍,这只名叫马伊卡尔的雄性黑豹最初生活在印度中央邦一个野生动物园内。后来,马伊卡尔的母亲因吃人被打死,成为孤儿的马伊卡尔被转移到博帕尔动物园。
        在生命的最后几天里,马伊卡尔一直卧在铺有软垫的笼中,由于牙齿早已掉光,它不得不以肉泥为食。
        据动物园兽医阿尼尔·夏尔马介绍,在马伊卡尔之前,世界上还从未有大型猫科动物能够存活25年。一般来说,野生猫科动物的寿命最长为15年,人工饲养的猫科动物最多也只能活20年。
         新华社 2002年07月24日

    m***

  • 哥们,查一下动物协会的网站吧? 哈

    流***

  • 浑身毛色金黄、遍布铜钱似的黑色花斑的动物是金钱豹;而毛色纯黑发亮,但隐约可见黑色花斑的则是金钱豹的表亲-黑豹。它们都曾在亚洲、非洲的山区、平原、密林、灌木丛甚至沙漠边缘自由奔跑、捕食。但由于人类对它们赖以生存的生态环境的破坏,在野外已难觅它们的踪影。

    1***

  •

    林***

  • 搜索“黑豹”即可。

    云***

  •

    1***

  • 就是黑色的豹
    开玩笑啦

    w***

  •

    以上的是资料

    如果这些还不够,你可以上百度查找

    火***

  • 参看动物大全就知道了

    L***

  • 黑豹 哺乳动物 身为黑色 尖牙 绿眼 身体矫健 从来不洗口刷牙~~你 问他干嘛~~想自己养着玩啊

    m***

  •
    科普天地---动物世界

    1***

  •

    以上的是资料

    如果这些还不够,你可以上百度查找

    w***

  • 牠不是豹的???e??種,而是此品種中皮毛?色的?種。黑豹相?深棕色的底毛襯托出牠不太明顯的黑斑點,這些黑斑點在光亮下比較明顯。在大型的?科?游镏校亲羁赡墚a生黑?化的??體。
      黑豹出現在許多豹群中,特?e是在?|南??地?^,那裡的低亮度?l件?楦诘念?色??造了一??具??力的???荨:谏蚴请[性的,因此?深^黑豹?a下黑色的後代,但是???都?в须[性基因的正常皮毛的父母,在牠??有斑點的後代中,也常常?霈F黑色的幼豹。

    1***

  •

    这里有,没有的话到搜索网输“黑豹”会有的啦

    1***

  •

    这里面应该有你要的, 查查看吧

    或者在搜索引擎里找找看,搜索引擎的网址你不会不知道吧?!

    d***

  •
    这里有你的东西

    d***

  • 可以进

    嗳***

  • 黑豹速度不及猎豹,攻击不如熊猫,智商不如猴子,力量不如老虎,不会赚钱嘴不甜,所以是垃圾

    1***

  • 猫科动物,常年生活在非洲丛林,以母豹黑色为主,生长发情期喜欢与狮为伍,攻击非洲羚羊以及野驴等,上树本领奇强

    1***

  •
    他们给的哪里能进啊~

    1***

  •

    这里面应该有你要的

    1***

  • 动物世界有啊

    1***

  •
      稀少 生物网

    1***

  • 确切的说这个问题只有你知道你所问的问题是有很多答案的不论我们怎么回答都不可能是正确的所以这个问题的答案只有你自己知道。

    a***

  •

    去这里看一下吧。

    1***

  • 查到了告诉我哦,我也想知道。嘿嘿

    1***

  •

    1***

  •

    1***

  •   - 5k -
      - 22k -

    1***

  • 找动物,网站即可.

    1***

  •

    1***

  • 搜索时最好搜索:黑豹介绍(简介)。你可以上动物网站,你也可以查找书刊。

    澈***

  • 只要在任一著名网站的搜索栏中,打入“黑豹”二字,就可逐步搜索到你要的资料。
    试一试就知道。

    1***

  • 哥们,查一下动物协会的网站吧

    1***

  •

    以上的是资料

    如果这些还不够,你可以上百度查找

    1***

  •

    这里面应该有你要的

    1***

  •

    这里面应该有你要的

    1***

  • 哥们,查一下动物协会的网站吧!

    1***