电脑不能实现自动关机~

电脑本来用得好好的,忽然,就不能自动关机了``
点击半闭后,就在"系统正在关机"界面停住了,不动了~

我试了很多方法,都行不通~
我怀疑是BLOS坏了,会不会有可能呢~

我将CMOS放电后,将设置还原,后来居然启动电脑的时候,显示一个提示,需要按F1才能进系统,这是怎么搞的呢~

也有可能是CMOS电源设置有误,但我不知道怎么设的,别人说可以在控制面板里的电源设置里设置选择高级电源功能,可是我那里面没有这一项,这是为什么呢?

网上有很多种说法,但是对于我的电脑来说却没有用,谁还有更好的方法吗

我的电脑是新的,会不会主板坏了呢,或者电源坏了,会不会出现这种情况~``

谢谢各位大侠帮忙了,谢谢!!!

好评回答
    除了高级电源管理设置设置有误外
    还可以考虑一下~ 主板的问题~
    一般如果主板没有装驱动程序的话,也会出现这种情况~!!!

    皓***

其他答案

  • 你已将CMOS放电,所以主机在未通电时,其中已没有供时钟使用的存电,F1就是手动充电,

    z***

  • 即使不是病毒也有可能,因为有许多的误操作会引起崩溃代码,并且下一会同样的事情还会发生,所以操作系统会记录下这个事情,并且会产生处理程序,但有时候操作系统也无法处理一些问题,所以在安全关机的时候会很难处理这种错误记录.所以关机的时候会用很长的时间.

    k***

  • 说了半天,什么系统还不知道呢,怎么帮你?是XP还是2000或者98?

    小***

  • 你的电脑被病毒入侵,破坏了系统文件,你可以使用系统还原把系统还原到出故障前,或用你的系统安装光盘恢复系统到正常状态,然后立即更新你的系统(下载系统安全漏洞补丁安装),再把你的杀毒软件升级到最新进行彻底杀毒,不然你的系统还会出这样的问题的!

    可***

  • 一般是高级电源管理的问题。高级电源管理在桌面属性-》屏幕保护程序-》设置。
    如果是开启的话你就关掉,如果是关闭的话你就开启,明白了吗?

    j***

  • 查一查是否有病毒.
    想一想有问题前安装了什么软件没有,引起了冲突.
    按F1启动的问题,在BIOS里改第一启动为硬盘启动,现在你恢复默认值后是软驱第一启动.

    1***