想知道所有防腐剂的名称

想知道所有防腐剂的名称,以购买包装食品时尽量避免含防腐剂的食品。同时想更详细的了解防腐剂对人体的危害,谢谢!

好评回答
        我国批准使用的食品防腐剂有十几种,不同的防腐剂使用范围也各不相同。
    苯甲酸、苯甲酸钠
    用于碳酸饮料、低盐酱菜、酱菜、蜜饯、葡萄酒、果酒、软糖、酱油、食醋、果酱、果味(汁)饮料、塑料桶装浓缩果蔬汁。?下转中缝
    山梨酸、山梨酸钾
    除与上述苯甲酸的使用范围相同外,山梨酸还主要用于鱼、肉、蛋、禽类食品和果蔬类产品保鲜。
      此外,也可用于果冻、即食豆制品、糕点、即食海蜇、乳酸菌饮料等。 丙酸钙、丙酸钠 用于生面湿制品(切面、馄饨皮)、面包、食醋、酱油、糕点、豆制品、杨梅罐头等。 对羟基苯甲酸乙酯、对羟基苯甲酸丙酯 用于果蔬保鲜、食醋、碳酸饮料、果味(汁)饮料、果酱、酱油、糕点馅等。
       脱氢乙酸 用于腐乳、酱菜、原汁桔浆。 双乙酸钠 用于谷物、即食豆制品。 二氧化碳 用于碳酸饮料、汽酒类。 乳酸链球菌素 用于罐头、植物蛋白饮料、乳制品、肉制品。 过氧化氢 用于生牛乳保鲜(限于黑龙江、内蒙古地区使用)、袋装豆腐干。
       今天不知道为什么,2000多个字都贴不上,说是我的回答要在1-10000字之间,所以只有把后面的网址告诉你,你自己去看了,不好意思啊。 。

    r***

其他答案

  • 除了说的苯甲酸及其钠盐外(这主要用于食品\饮料\)还有用于火腿香肠的亚硝酸钠.其它还有很多,用于化妆品方面的尼泊金类\烷基尿类主要是看你需要哪方面的.

    1***