求助!!笔记本被水浇了,怎么办啊!

楼上漏水,笔记本被水浇了,键盘上没有水,但是壳上面有水,也不知道是不是露进去水了,该怎么办啊!!!

好评回答
    没问题的只要键盘上没有进水就可以的先用海锦把外面水水擦干净后然后放到风能吹到的地方放个半个小时就可以然后从新开机如果机子运行正常就无问题如果启动不了或出现声响请马上到维修地维修看看是什么地方出了毛病只要主板没烧就无多大毛病

    g***

其他答案

  • 把电源和电池拆走不要开机,如果自子不会拆机的话应尽快找专业的维修公司;让他们当着你面前拆开检查。能维修好的一定要有保修!千万不要让热风吹到键盘上;否则鍵帽会变形。

    笔***

  • 那你的机器就该整理发型了。把他拿到理发店。找个吹风机 吹 啊吹``吹到他一点水也没有。保证哪里都没水了 你在开机!

    k***

  •   水灾发生之后,首要任务是按下关机键关掉电源,并立刻拔掉电源。以免遇水后电力伤害本本并电到自己。
    接下来要将容易拆卸的部件和重要部件取出本本,以免受害范围扩大。(1。电池:完全断电能够减少电器短路和漏电的危险。2,硬盘:硬盘内的数据往往比机器要值钱得多,当然需要迅速取下。
      3。光驱:如果本本的光驱是可抽换式的,那么记得要把光驱取出来哦。4。内存:内存也是很重要的部件,一定要取下来。) 在取掉关键的部件之后,需要倒掉机器内残留的水,记得要多倒一会,让水尽可能的都倒出来。 虽说把水倒了出来,但是我们还是需要用干抹布把本本细细的擦干,尽量让机器处于干燥的状态。
       在完成前面的工作之后,本本应该放在通风避晒的地方晾干,时间长短跟据进水程度而定。不打开机壳的情况下,通常需要一周时间,打开机壳晾干,则以柔性纸试验机壳内部部件是否有水侵出为准。如果本本在晾干之后依旧无法启动,就得送到相关的厂商指定维修点进行维修了,让专业工程师去搞定它。

    孤***

  • 笔记本被睡浇了千万不要带电开机,并应拆下CMOS电池,自然晾干后可通电。一定要自然晾干,不要使用电吹风,也不要暴晒,前者可能会损伤主板芯片后者则可能伤害液晶屏幕。

    无***

  • 建议:先用软布擦拭干净,再用电吹风吹干,在确保没有水的情况下,再开机试试!

    顺***

  • 关机,风干机器内部水分,保证没有水之后可以打开机子试试。若是有东西已经烧了,要到电脑维修处修理了

    昊***