COMBO ,CD 有什么区别呢?能具体说说吗?

朋友有清楚DVD,COMBO ,CD 有什么区别呢?能具体说说吗?谢谢高人指教!朋友我对主装的PC 机里的光驱和刻录机不太清楚!请问DVD,COMBO ,CD 它们之间有什么联系和区别呢?主要的功能能否告诉我吗?我对这3个东西不太了解!谢谢回答!

好评回答
    楼上的说的不错,但是不全面。我来补充一下。它们的数据压缩格式不一样。DVD的容量最大。COMBO、DVD-RW都是向下兼容的。

    f***

其他答案

  • DVD-ROM(DVD光驱):能读DVD,VCD,CD,SVCD等。
    CD-ROM(CD光驱):能读VCD,CD
    COMBA(康宝):能读DVD,VCD,CD,SVCD,能刻CD.
    DVD-RW(DVD刻录机)能读DVD,VCD,CD,SVCD能刻CD,DVD

    U***

  • DVD-ROM(DVD光驱):能读DVD,VCD,CD,SVCD等。
    CD-ROM(CD光驱):能读VCD,CD.
    COMBA(康宝):全能。

    D***

  • 我同意楼上的看法

    d***

  • CD是能读CD-ROM的就是普通光盘的光驱;
    DVD是CD-ROM的升级版,比CD-ROM有更大的存贮容量,但DVD光驱也能读取CD-ROM;
    刻录机是刻CD的CD-RW和能刻DVD-RW的光驱,比普通光驱多了个刻的功能;
    而COMBO中文称为康宝,是兼容CD-ROM、CD-RW、DVD-ROM的多功能光驱;
    而最新的DVD-RW兼容更多的功能,如CD-ROM、CD-RW、DVD-ROM、DVD-RW。

    J***

  • DVD:   能读DVD、VCD、CD
    COMBO:能读DVD、VCD、CD 能刻录CD
    CD:   能读VCD、CD

    J***