吃香蕉会便秘还是治便秘?

好评回答

其他答案

  • 当然是治了,香蕉里的纤维多,有助消化功能

    指***

  • 香蕉有滑肠的作用,可以治疗便秘。

    可***

  • 吃香蕉是治便秘.
    香蕉味甘性寒,可清热润肠,促进肠胃蠕动.根据「热者寒之」的原理,最适合燥热人士享用。脾虚泄泻者却不宜。
    另患有胃寒(口淡胃胀)、虚寒(泄泻、易晕)、肾炎(也属虚寒)、怀孕期脚肿者,体质偏于虚寒者,最好避之则最好不要生吃香蕉。除非蕉肉经过蒸煮,寒性减退后才可进食。至于寒咳本不应吃香蕉,但将香蕉蒸熟再吃,则可食用。
    民间验方更有用香蕉炖冰糖,医治久咳;用香蕉煮酒,作为食疗。
    近代医学建议,用香蕉可治高血压,因它含钾量丰富,可平衡钠的不良作用,并促进细胞及组织生长。
    用香蕉可治疗便秘,因它能促进肠胃蠕动。最有趣的,莫过于德国研究人员表示,用香蕉可治抑郁和情绪不安,因它能促进大脑分泌内啡化学物质。
    总之,身体燥热者大可一日一香蕉,但如害怕香蕉性寒,可选吃大蕉(通便力更强)、皇帝蕉等其它品种。

    来***

  • x***

  •   当然是治便秘啦~~
    香蕉降压通便
    从营养角度看,香蕉是淀粉质丰富的有益水果,而从中医学角度去分析,香蕉味甘性寒,可清热润肠,促进肠胃蠕动,但脾虚泄泻者却不宜。凡事总有合理解释,香蕉性寒,根据「热者寒之」的原理,最适合燥热人士享用。痔疮出血者、因燥热而致胎动不安者,都可生吃蕉肉。
       不过,正因为香蕉性寒,体质偏于虚寒者,最好避之则吉。例如胃寒(口淡胃胀)、虚寒(泄泻、易晕)、肾炎(也属虚寒)、怀孕期脚肿者,最好不要生吃香蕉。除非蕉肉经过蒸煮,寒性减退后才可进食。至于寒咳本不应吃香蕉,但将香蕉蒸熟再吃,则可接受。[ 西西河 大卫] 民间验方更有用香蕉炖冰糖,医治久咳;用香蕉煮酒,作为食疗。
      近代医学建议,用香蕉可治高血压,因它含钾量丰富,可平衡钠的不良作用,并促进细胞及组织生长。用香蕉可治疗便秘,因它能促进肠胃蠕动。最有趣的,莫过于德国研究人员表示,用香蕉可治抑郁和情绪不安,因它能促进大脑分泌内啡化学物质。 总之,身体燥热者大可一日一香蕉,但如害怕香蕉性寒,可选吃大蕉(通便力更强)、皇帝蕉等其它品种。

    回***

  • 香蕉是滑肠润肠的,所以可以缓解便秘

    p***

  • 治疗

    一***

  • 当然是治便秘的了,最好别在饿的时候吃!

    小***

  • 如果你是在饭后立刻吃的话,就会便秘,

    如***

  •    可以治便秘, 但空腹吃不好伤肠胃

    m***

  • 治便秘

    y***

  • 治。

    酸***