请问天天晚上做梦,睡眠不好,有什么方法可以善呢?谢谢~~

好评回答
      失眠多梦是疑难病吗
    山东大学第二医院神经内科教授 许继平
        我今年26岁,一年来头晕、失眠、多梦、睡眠时易惊醒,同时还伴有情绪不稳,心烦意乱,舌苔黄腻,口臭鼻干,易出汗、腰膝酸软。心电图、脑电图全部正常。请问,我患的是否是疑难病症,有什么方法治疗?
                                                      福建 魏来林
    魏来林读者:
        根据你来信所述及的情况判断:你患的很可能是神经官能症,即人们经常说的神经衰弱,而不是什么疑难病症。
       如果你没有强迫思维,也没有悲观、忧郁或焦虑不安,就完全可以放心地工作、学习,没必要如此担心害怕。你首先应该要做的是减轻心理压力,丢掉患有疑难病症的错误想法,合理安排好你的工作、学习,丰富业余生活。其次是口服一些调整大脑皮层功能和植物神经功能的药物,如谷维素,每次30毫克,每日3次;脑复活片,每次3片,每日3次;也可服用佳乐定0。
      4~0。8毫克,每晚1次,以帮助睡眠;同时也可选服健脑补肾丸、六味地黄丸、刺五加、脑灵液等中成药。如果除了上述症状外,还伴有情绪低落、生活不愉快等抑郁症状,建议你在医生指导下,服用抗抑郁药物,如黛力新、喜普妙等。 山东大学第二医院神经内科教授 许继平 。

    1***

其他答案